Слоеное пирожное с яблоками

Ингредиенты: Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 250 г Яйцо куриное — 1 штука Соль — ¼ чайной ложки Вода — ¾ стакана Лимоны — ¼ штуки Яблоки — 1 кг Сахар — 1,5 стакана

Приготовление: 1.Приготовить слоеное тесто. 2.Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. 3.Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Здоровье и успех между собой тесно переплетаются. Как говорят, в здоровом теле – здоровый дух, что можно расценивать как волю и желание жить.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.