Сливы – хорошие антиоксиданты

Ученые выяснили, что сливы, кроме того что вкусные, еще содержат и большое количество антиоксидантов. Всего в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — а следует заметить, что эту ягоду до недавнего времени считали самым сильным антиоксидантом.

Правда, исследователи еще отмечают, что сливы больше годятся на роль антиоксидантов, чем голубика, поскольку люди едят ее мало, а сливы можно есть просто так в больших количествах.

Если вы съедите две-три сливы в день, то этого будет достаточно, чтобы дать организму необходимое количество антиоксидантов. Да и сливы дешевые, что немаловажно.

Антитоксиданты — вещества, которые борются со свободными радикалами в организме, повреждающими клетки, и как результат, предотвращают некоторые заболевания.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.