Слинги и безопасность: руководство для мам

Слингоношение – это искусство, которое известно уже долгое время, и которое позволяет матери и ребенку постоянно находиться вместе, даже если мама занята своими повседневными делами. Слингоношение имеет множество преимуществ, как для ребенка, так и для матери или няни.

Преимущества для детей, которых носят мамы:

Ребенок меньше плачет
Успокаиваются колики в животе
Снижается уровень кислотного рефлюкса у малышей
Способствует здоровому физическому развитию позвоночника, вестибулярного аппарата и зрения
Ребенок проводит больше времени в спокойном состоянии, что способствует его обучению и развитию
Предоставляет больше времени для социального развития

Преимущества для мам и нянь:

Помогает мамам избежать послеродовой депрессии
Способствует грудному кормлению
Это удобно

В настоящий момент мнения экспертов разделились по поводу того, какие слинги наиболее безопасны. В слинге ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? должен себя чувствовать как на руках у матери. В боковом слинге ребенок находится на уровне бедра, а, как известно, ни одна мать не носит так своего новорожденного ребенка.

Современные слинги и сумки-переноски уже давно используются и полностью безопасны, при правильном использовании и размещении ребенка.

Как правильно носить детей в слинге

Родитель должен имитировать ношение ребенка на руках.
Голова ребенка должна быть у груди родителя, на таком уровне, чтобы к ней можно было дотянуться губами.
Между подбородком ребенка и грудью должно оставаться расстояние размером в один палец.
Ребенок должен быть плотно прижат к телу родителя.
Лицо ребенка должно быть поднято вверх, а не прижато к телу родителя.
Положение ребенка нужно изменить, если родители услышали похрюкивание или затрудненное дыхание ребенка.
Ремешки слинга не должны прикрывать нос или рот ребенка.

Помимо данных рекомендаций, родителям также будет полезно прочитать инструкцию по использованию самого слинга.

Слинг позволяет родителям выполнять свои повседневные обязанности вне дома.

Родители также часто используют автокресла для перевозки детей. Но исследования показывают, что если оставить ребенка более чем на двадцать минут в автокресле в автомобиле, это может привести к понижению уровню кислорода в крови. На основании подобных исследований, родителям рекомендуют использовать автокресла только при езде в автомобиле и в поездках, которые длятся не более одного часа.

Родители могут использовать тележки для покупок, чтобы возить ребенка, пока они делают покупки в магазине. А вместо автокресла идеальным решением может стать удобный, надежный слинг с мягкими ремешками.

Несколько самых распространенных моделей слингов

Слинги с кольцами

Эта модель слинга идеально подходит для новорожденных и малышей весом до 15 килограммов. Ремешки на слинге можно регулировать так, что они буду подходить как для мамы, так и для папы. Слинг имеет обычный дизайн, так что ребенка может переносить в нем как папа, так и мама. Слинг пошит из натуральных тканей, которые можно стирать в машинке и что позволяет избежать перегрева ребенка. Этот слинг можно легко сложить до размеров сумки для подгузников. В комплекте со слингом часто продается dvd-диск с инструкцией для родителей-новичков.

Слинг-шарф

Слинги-шарфы – фавориты среди приспособлений для переноски детей. Главное – научиться наматывать слинг-шарф, после этого ни один слинг не будет казаться вам таким удобным. В шарф ребенка можно посадить разными способами, нужно только научиться завязывать слинг. Когда вы надеваете слинг-шарф, его концы могут касаться пола, поэтому рекомендуется надевать его дома, перед тем как пойти в магазин или же надеть куртку.

Слинг-шарф изготовляют из эластической и воздухопроницаемой ткани, что повышает комфорт малыша. Шарфы хороши для родителей, которым нужно касаться малыша, что способствует развитию недоношенных и новорожденных детей.

Май-слинги – общее название для одного из видов слингов для младенцев и детей ясельного возраста. Широкие ремешки обеспечивают комфорт при переноске ребенка. Ремешки на плечи – чашевидные, плиссированные и мягкие, что позволяет родителю чувствовать себя свободно при транспортировке ребенка. Ремешки на талии и плечах сохраняют форму, что предотвращает появление складок и неудобств, которые возникают в результате. Май-слинги шьют из разных тканей, включая хлопок, велюр, парчу и органических хлопок. Май-слинги – двухсторонние, то есть они изготовлены из двух разных тканей. Поэтому если родителям через какое-то время надоест слинг, они могут вывернуть его наизнанку, и получить другой новый слинг.

Слинги из мягкой ткани

Слинги этого типа чем-то напоминают май-слинги. Но главным их отличием является более мягкая, и в то же время плотная ткань, а также пряжки, которые заменяют длинные тканевые ремешки. Эта модель слинга считается самой удобной для надевания, но она также и самая громоздкая. Такие слинги предназначены для переноски детей старше двенадцати месяцев. Характерными для этого вида слингов являются мягкие плечевые ремни, а также ремень на талии.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.