Сладко, холодно и вкусно

фруктики (2)  

Говорят, что изобретение такого нашего любимого лакомства как мороженое принадлежит китайцам, которые еще задолго до наступления нашей эры смешивали снег с кусочками фруктов. Этот рецепт быстро распространился по свету, дошел он и до наших широт. До глобального потепления, которое накрыло нас в последнее время, уж чего-чего, а снега на наших землях было предостаточно. Тем более что мы и сами с усами. В России стали замораживать не снег, а молоко, после чего его мелко стругали и подавали к блинам. Это лакомство так полюбилось, что с тех пор пошло-поехало — фантазия изобретателей не знала границ. Эксперименты продолжаются и по сей день. Сколько видов мороженого уже изобретено на всем белом свете, наверное, с точностью не скажет никто. Любят люди мороженое и все тут.

  Причем, мы с удовольствием поедаем это ледяное лакомство не только летом, но и зимой. У нас даже ангину мороженым лечить умудряются. Говорят, что в свое время еще Бисмарк, вернувшись из путешествия из наших краев, сказал, что нельзя победить народ, который даже зимой ест мороженое. А мы его ели зимой, едим и есть будем! Особенно если речь идет о таком сказочном удовольствии как мороженое «Веселые внучата» от «Бабушкиной крынки». Сливочное, сливочное шоколадное, сливочное шоколадное в глазури с какао порошком, сливочное с плодами и ягодами в глазури с какао порошком, пломбир, пломбир в глазури с арахисом, сливочное крем-брюле в молочной глазури со вкусом карамели… Впечатляет? А ведь это еще не все богатство выбора.

        Мороженое это хорошо. А много мороженого — еще лучше!

        Речь, конечно же, идет о новогоднем вечере, который, как известно, не за горами. Непременный атрибут этого зимнего праздника — шампанское. А различные десерты на базе мороженого — отличное к нему дополнение. 

фруктики (6) Несмотря на бытующую поговорку: «наелся как свинья», предстоящий 2007 год Красной Свиньи советуют отмечать с небольшим, но изысканным количеством блюд на столе, отдавая предпочтение легким блюдам и десертам. Свинья, чтоб вы знали, животное разборчивое и всякую ерунду есть не станет. 

Поэтому стоит заранее продумать, как задобрить это милое создание, чтобы год удался на славу, да и себя и своих близких порадовать. Пару рецептов можем вам подсказать прямо сейчас. Предельно простых. Для тех, кто предпочитает жить не у плиты.

 Делается все предельно просто: берется продолговатая форма с высокими бортиками, дно которой закрывается листом фольги. После чего туда кладется первый слой мороженого — граммов 300. Затем крошатся пряники или печенье (примерно полчашки), которые утрамбовываются поверх мороженого. Сверху слой щербета, на который выкладывается второй слой мороженого. Потом опять пряник-щербет-мороженое. Затем все это накрывается и ставится на 4 часа в морозилку. Достав торт из морозилки, переверните форму вверх дном и не забудьте удалить фольгу и саму форму. Осталось только украсить это произведение кулинарного искусства взбитыми сливками, фруктами, ягодами или шоколадом — кому что более по душе — и новогодний чудо-десерт готов! 

 фруктики (5)

Не удивляйтесь — такая бывает. Для ее приготовления достаточно просто взять готовое тесто для печенья и раскатать в круг диаметром около 20 см. Уложить его в невысокую форму и запечь по инструкциям на упаковке. Охладить, выложить на него шарики мороженого — пломбир «Веселые внучата» и заморозить. Посыпать кусочками фруктов и сахарной пудрой.

        В высокий стеклянный бокал слоями выкладываются ваши любимые ягоды (если вы потрудились их заморозить или консервированные) и мороженое сливочное крем-брюле «Веселые внучата», так чтобы последний слой был фруктовым. Сверху украсить это взбитыми сливками и посыпать тертыми орешками. 

фруктики (3) Мороженое – продукт знакомый и любимый нами с детства. Тек, кто вырос в советские времена, помнят, что был выбор покупать мороженое по 22 копейки или по 28 копеек. Сегодняшним детям и тем, кто не забыл вкус детства повезло, больше. На рынке представлено столько видов мороженого, что можно запросто запутаться. Потому что производители придумывают все новые и новые «фишки», которыми стараются привлечь покупателя. Вот некоторые из них.

        Страшное мороженое. Предназначено для тех, кто хочет почувствовать себя вампиром. Новинка заинтересует поклонников книги и фильма «Ночной дозор». Фишка ванильного эскимо – в двух красных пятнышках клубничного джема, которые кровавым следом остаются после укуса. Палочка от мороженого в битве с вампиром может заменить миниатюрный осиновый кол.

        Йодированное мороженое. Рязанские мороженщики в заботе о здоровье человечества готовят к выпуску новый продукт, способный решить проблему йодной недостаточности и выполнять профилактические лечебные задачи. Это будет обогащенное йодом концептуальное мороженое, гарантирующее здоровое питание.

        Диетическое мороженое. Продукция для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от маленьких удовольствий. В этом мороженом снижено содержание сахара и жиров. Полюбят его люди, склонные к полноте и неустойчивому артериальному давлению. Узнать об энергетической ценности такого мороженого можно, внимательно изучив упаковку. 

фруктики (4) Диабетическое мороженое. Это еще более полезное мороженое. Его совершенно спокойно могут позволить себе сластены, больные диабетом. В таком мороженом сахара нет вообще. О чем должны также свидетельствовать упаковка и наличие специального вкладыша, который продавец должен предъявить по первому требованию.

        Овощное мороженое. Фруктовым вкусом уже никого не удивишь. Скоро в продажу поступит новая продукция российских производителей. «Изюминкой» стало использование в приготовлении мороженого овощных добавок, включая томатный сок.

        Уже этим летом вы можете побаловать себя – соленым мороженым со вкусом помидора, моркови и мяты. Пожалуй, только такая российская новинка может заставить вашего ребенка мороженым завтракать, обедать и ужинать.

        Рыбное мороженое. Россиянам до изобретательных японцев еще расти и расти. Вот уже несколько лет в Японии повышенным спросом пользуется мороженое с добавлением рыбьего жира. Это полезное для здоровья мороженое на вкус напоминает знаменитые японские суши. Но и это не предел – балуются японцы мороженым со вкусом краба, креветок, осьминога, кальмара и даже говяжьего языка.

 Собачье мороженое. Бельгийцы в своей любви к животным перещеголяли японцев. В Брюсселе начали продавать специальное мороженое для собак в форме мозговой косточки со специфическим мясным вкусом. Продается оно пока упаковками по 6 порций в зоомагазинах Бельгии, Люксембурга, Германии и Великобритании. Как скоро вы сможете побаловать своего домашнего любимца десертом, неизвестно. Пока никто из белорусских производителей не додумался воспользоваться ноу-хау.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.