Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами. Вкусный обед. | Вкусно своими руками

 

А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.

Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.

Все продукты для этого блюда нашлись у нас дома:

килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода; 2 небольших баклажана – остались еще с тех пор, как делали вот эту вещь; 2 небольших луковицы; одна средняя морковка; два средних помидора; стакан риса; масло растительное, чтобы жарить; стакан томатного соуса; стакан сметаны; соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист

Вот из этих продуктов и будем делать вкусный фаршированный перец.

Приступим: стакан риса залили водой, добавили чайную ложку соли и поставили вариться. Перец хорошо помыли, срезали «крышечки» с плодоножками и вырезали семена.

Морковку почистили, помыли, натерли на крупной терке.

Лук нарезали маленькими кубиками, нет, сначала почистили, а потом нарезали.

Баклажаны были у меня не очень свежие, поэтому я их помыл и срезал ножом синюю кожицу. После этого нарезал их небольшими кубиками.

Посмотрим, что там с рисом, он нужен нам не разваренный в кашу, а в полуготовом состоянии, твердоватый и рассыпчатый. Отбрасываем его на дуршлаг, промываем холодной водой.

Пока с риса стекает вода, заливаем помидоры кипятком (нужно заранее его приготовить) и даем им постоять 1 минуту. После этого достаем помидоры и легко снимаем с них кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем несколько ложек растительного масла и обжариваем на нем лук, чтобы подрумянился. К луку добавляем морковку, если нужно, еще масла и тушим, пока морковка не станет мягкой.

Лук с морковкой выкладываем в глубокую посудину, где будем замешивать фарш, а в сковороду снова добавляем немного масла и высыпаем помидоры с баклажанами.

Тушим, чтобы баклажаны стали мягкими, а помидорный сок почти весь выпарился.

Готовые баклажаны с помидорами отправляем к луку и морковке. Туда же высыпаем рис, добавляем молотый перец, соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Ложечку в руки – и плотно наполняем этим фаршем подготовленные перчики.

Дальше перец фаршированный рисом и овощами выкладываем в толстостенную посуду: форму, казан, кастрюлю. У меня еще осталось немного фарша, выложил его между перцами. Берем стакан домашнего томатного соуса, я его готовил вот по этому рецепту, очень, скажу вам, вкусная штука.

Разводим соус половиной стакана воды и заливаем перец.

Можно в соус добавить стакан сметаны, а можно полить перчики сверху.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 40 по кухне пойдет аппетитный запах перца, заглянем в духовку, если перчик легко прокалывается вилкой, бросаем в соус несколько горошин черного перца и пару-тройку лаврового листа.

Ждем еще долгих 15 минут, и – вперед, на абордаж. Извините, даже не успел украсить укропчиком или петрушкой, ароматы и голод делают свое дело – перец исчез почти мгновенно.

Сегодняшняя встреча с читателями подошла к завершению. Если вам понравилась статья как делать фаршированный перец с овощами, расскажите о ней друзьям и знакомым. Подписывайтесь на обновления блога, и новые рецепты будут приходить к вам на почту, готовьте, делитесь впечатлениями. До новых встреч!

Источник: http://smashno.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.