Скверный характер приводит к полноте?

clip_image001

Ученые уже много лет изучают взаимосвязь между пропорциями тела и характером человека.

Французские ученые в ходе многочисленных исследований выяснили, что чем сквернее нрав у представителя сильного пола, тем выше риск увеличения индекса массы тела в последующие 20 лет.

Бруссе вместе с коллегами проанализировал данные о 6 484 мужчинах и женщинах, участвовавших в Британском исследовании социо-экономического статуса и здоровья населения.

Когда исследовательская программа стартовала, ее участникам было от 35 до 55 лет. Их враждебность оценивали по стандартной шкале в самом начале мониторинга, а индекс массы тела замеряли четыре раза в течение 19 лет.

Уже на момент начала эксперимента выяснилось, что мужчины и женщины со сварливым нравом весят больше своих добродушных ровесников, но спустя годы их индекс массы тела еще увеличивался.

При этом у представительниц слабого пола соотношение между весом и враждебностью не менялось, а вот у сильного пола масса тела увеличивалась быстрее.

Однако каким образом враждебный характер и вес связаны между собой, ученые пока не установили.

Они выдвинули несколько гипотез: к примеру, вредность и упрямство мешают людям следовать советам врачей по поводу здорового питания и как следует заниматься физкультурой.

Кроме того, дурной характер чреват частыми депрессиями и зачастую приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, провоцируемым стрессами, передает Medlinks.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.