Скраб: «за» и «против»

Каждой женщине хочется, чтобы ее кожа была всегда гладкой и чистой. Самое очевидное средство для достижения этого — использовать скраб. Действительно, живя в больших городах с плохой экологией, недостаточно умываться и протирать лицо тоником, коже необходимо более глубокое очищение. Но скрабы стоит использовать осторожно и аккуратно. Иначе эффект может быть обратным: вы только повредите свою кожу. Процедура отшелушивания ороговевших клеток кожи с помощью скрабов называется пилингом. Скрабы состоят из основы (крема, геля, косметической глины) и натуральных или синтетических абразивных частиц. Натуральные абразивные частицы — это частицы минералов, размельченные абрикосовые косточки или скорлупки грецких орехов. Синтетические представляют собой микроскопические пластиковые шарики. Кстати, специалисты все же рекомендуют скрабы с искусственными частичками, так как эти шарики имеют идеально гладкую сферическую форму, а у раскрошенных косточек и скорлупок могут быть острые края, способные поранить кожу. Когда вы наносите на кожу скраб и осторожно массируете, абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. По мере избавления от старых, мертвых  клеток, в коже рождаются новые клетки, которые делают лицо более мягким и гладким, значительно уменьшая поры, восстанавливая и улучшая цвет лица. Перед употреблением скраба следует умыться обычным очищающим средством, а после
использования обязательно нанести на кожу увлажняющий крем или сыворотку. Также можно использовать питательную и успокаивающую маску.

Если вы все сделали правильно, после процедуры при прикосновении к коже вы ощутите ее мягкость и шелковистость. Если же вы переусердствовали, кожа может гореть и пощипывать. Такое также возможно, если скраб вам не подходит. Ни в коем случае, не используйте скраб ежедневно. Для сухой и нормальной кожи достаточно 1 применения в неделю, если у вас жирная или комбинированная кожа, можно увеличить количество процедур до 2-3 раз в неделю. Но и для жирной кожи слишком частое применения скраба будет вредным. Частое отшелушивание «собьет с толку» сальные железы, и они начнут работать в авральном режиме. Результат будет прямо противоположный желаемому. Если же ваша кожа очень сухая или чувствительная, лучше вообще отказаться от использования скраба. Для отшелушивания и обновления подойдет маска-пленка, которая выглядит как гель. Высыхая, он создает на лице тонкую пленку, осторожно сняв которую, вы избавите кожу от мертвых клеток.

Использовать скрабы можно не только для очищения кожи лица, но и для всего тела. Скрабы для тела наносятся сразу после душа на влажную кожу, и нежно втираются в нее рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Если использовать скраб перед нанесением автозагара, он ляжет ровнее, а пилинг перед эпиляцией поможет избежать проблемы врастающих волосков.

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.