Сказка из лоскутков

loskuty«Нас качая в колыбелях, мамы песни пели нам,а теперь пора и нам песню спеть для наших мам!» Да, действительно, увидев эти красочные сказки из лоскутков, хочется петь, рассказывать сказки внучатам. А в доме с такими поделками становится очень уютно. Искусству пэчворка (создание картин, панно из лоскутков) меня научила моя мама. Теперь я «рисую» лоскутками сказочные картины для внуков. Занятие это очень интересное, захватывающее и не очень сложное.

Для основы берем мешковину, стираем ее, гладим, обрезаем края. Потом пришиваем сверху и снизу (по длине изделия) рейки или бамбуковые палочки, шнурок для крепления картины на стене. Рисунок рисуем на бумаге, разрезаем на детали. И уже по этим трафаретам вырезаем детали из ткани. Затем вырезанные детали аккуратно пришиваем к мешковине.

Придется немного повозиться с подбором тканей по цвету и фактуре. Но в этом и заключается изюминка творческого процесса. Зато взгляните, как веселит глаз, окунает нас в мир воспоминаний детства, создает уют в доме такой сказочный коврик! Он замечательно впишется в интерьер у детской кроватки или украсит дачный домик

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *