Сифилис, признаки и симптомы

 

Современная диагностика сифилиса основана на анализе крови на сифилис. Существует две группы анализов на сифилис – нетрепонемные (RW с кардиолипиновым антигеном, RPR) и трепонемные ( RW c трепонемным антигеном, РИФ, РИБТ).

Если у Вас есть подозрения на заболевание, ни в коем случае не занимайтесь самодиагнозом и само лечением. Сифилис одно из самых серъезных венерических заболеваний, приводящее к серъезным последствиям при неправильном лечении — при появлении первых признаков заболевания (а обычно это твердый шанкр) немедленно обращайтесь к врачу-венерологу, урологу или геникологу.

 

Для лечения сифилиса назначают антибиотики. Недопустимо преждевременное прекращение лечения, необходимо пройти полный курс лечения. Рекомендуется после курса лечения повторное обследование. Основу лечения сифилиса составляют антибиотики. По усмотрению лечащего врача могут назначать дополняющее антибиотики лечение — физиотерапия, иммунотерапия, …

 

Оценка эффективности лечения сифилиса определяется с помощью нетрепонемные анализы крови в количественном исполнении (например, RW с кардиолипиновым антигеном). Трепонемные анализы крови (РИФ, РИБТ, РПГА) после перенесенного сифилиса остаются положительными всегда поэтому их никогда не применяют для оценки лечения.

Профилактика сифилиса

Необходимо обследование, а при обнаружении заболевания и лечение всех лиц, имевших половые контакты с больным сифилисом.

 

Использование презерватива является самым надежным методом предотвращения заражения как сифилисом, так и другими венерическими болезнями, передающимися половым путем.

 

При сифилисе не возникает иммунитета и в случае неосторожности возможны повторные заражения.

Источник: http://zppp.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.