Шведский шоколадный пирог

Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 370 мл Яйцо куриное — 3 штуки Шоколад горький — 60 г Мука пшеничная — 500 мл Разрыхлитель — 2 чайные ложки Сливки 35%-ные — 250 мл Соль — 1 чайная ложка Сода — ¼ чайной ложки Ванилин — по вкусу Приготовление: 1.Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. В полученную смесь попеременно добавлять муку и взбитые с ванилином сливки. 2.Влить тесто в форму и выпекать 50–60 мин. Дать пирогу остыть в форме примерно 5–10 мин., затем извлечь и полностью остудить.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.