Шотландия: бобры вместо чудовища

clip_image001

Что вы знаете о Шотландии? Первыми на ум приходят виски, мужчины в килтах и Лох-Несское чудовище? На самом же деле Шотландия- это удивительная страна, полная сказок и тайн. В поисках уединения и покоя принц Чарльз любит удалиться в эту горную страну. Летом английская королева выгуливает своих собак в окрестностях замка Балморал (Balmoral). Несколько лет назад Майкл Джексон купил один из прекрасных старых замков в Шотландии.

Кстати, что касается чудовища проживающего в озере Лох-Несс, и любовно называемого «Несси», то интерес к нему угасает и свидетельства о том, что кто-то видел Несси, появляются все реже. Власти Шотландии даже опасаются, что приток туристов уменьшится, ведь именно из-за легендарного «динозавра», которого толком никто никогда не видел, в регион устремляются толпы туристов. Ежегодно Несси приносит в бюджет около 6 млн фунтов стерлингов.
Может быть поэтому для привлечения туристов власти Шотландии планируют выпустить на свободу бобров. Впервые за 500 лет — с тех пор как охотники уничтожили их подчистую — эти животные появятся в Шотландии в условиях дикой природы.
Фонд охраны дикой природы и Королевское зоологическое общество поддерживают проект строительства системы подземной ирригации, которая создаст для бобров наилучшие условия обитания. На первом этапе реализации программы, который продлится до 2009 года, будет выпущено около 20 бобров.
Жители Шотландии вообще славятся своим трепетным отношением к дикой природе. Вообще многие считают, что шотландцы скупы и неразговорчивы. На самом деле в Шотландии живет интереснейший народ — гостеприимный, полный достоинства, гордый, — народ, который дорожит своим диким краем, сохраняет и любит природу. Они рады каждому приезжающему, охотно объяснят маршрут всякому и с видом знатоков снабдят на прощание полезными советами.
А сколько здесь праздников и фестивалей! Эта страна по праву считается местом, где праздник бывает каждый день. Нигде в Европе не найдешь столь же девственных мест, где никто не потревожит ваших мыслей. Можно погулять в горах, поразмышлять при виде причудливой скалы, насладиться видом замка, подразнить щуку, а вечером- отдаться тишине в старинном поселке.
Шотландия является идеальным местом для любителей национальных и культурных традиций. Она богата историческим наследием, замками с башнями, городами, расположенными в лесистых лощинах и великолепных высокогорьях. Вы можете посетить Эдинбург, великолепную столицу Шотландии, или Глазго – центр искусства, а также множество мест, связанных с шотландской королевской семьей- это восхитительные замки Stirling Castle, Scoone Palace, Blair Castle и многие другие.
Шотландия – рай для любителей отдыха на природе, в том числе и экстремальных видов спорта. Российские турагентства могут предложить вам все: от конных туров до покорения вершин.
Надо отметить, что англичане очень строго относятся к вопросу о выдаче виз. По данным опроса туристических агентств, Великобритания самая проблемная страна в плане получения визы. (На втором месте стоит Швейцария). Возможно, вас вызовут на собеседование в Консульство, а могут даже отказать в визе, но это бывает крайне редко,. Если у вас возникли какие-то проблемы в ходе поездки, то вы можете обратится в Посольство России в Лондоне.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.