Шопинг: как одеться и не оказаться голым?

clip_image001Забывают женщины, что цели при посещении магазинов у них и у представителей сильного пола ставятся совершенно по-разному…
И вот тут кроется первая ошибка многих женщин, причем совершают они ее раз за разом, не пытаясь проанализировать причины и следствие. Забывают женщины, что цели при посещении магазинов у них и у представителей сильного пола ставятся совершенно по-разному. У мужчин как? Пришел, увидел, купил и победил. У женщин — пришла, визуально насладилась предоставленным выбором мысленно, а кое-что и взаправду на себя примерила, в каждой кофточке на себе попыталась сначала все минусы фигуры спрятать, потом сама же их и отыскать. Дело кропотливое, нелегкое и тем более неблагодарное, что мужчина, призванный помогать искать (или прятать) эти минусы (хоть он и не догадывается о своей миссии), упирается рогами и копытами, и в лучшем случае Вы услышите: «Дорогая, все хорошо, берем и уходим!». В худшем — можете остаться без какой-либо покупки, злой на себя, того парня, который по совместительству Ваш муж (или бой-френд), и весь свет.

Есть, есть альтернатива, существующая в лице подруг, сестер, мам. Они охотно зависнут с Вами сначала в примерочной кабинке, потом в кафе, обсуждая исключительно приятный во всех отношениях день. Испортить же его может следующее:
Подруга или Сестра близкого возраста.
Может сама увлечься шопингом и — опа! — уже Вы выступаете в роли консультанта, забросив свои дела.
Еще вариант — вам понравилась одна и та же вещь.
Вы можете услышать о своей фигуре что-то новое, не очень приятное (от мамы, кстати, тоже).
Подруге могут понравиться магазины — «рыбные места», где Вы предпочитаете одеваться, и есть риск обзавестись клоном. И еще вопрос, кто в одинаковых вещах будет выглядеть лучше.
Не все подруги чистосердечно отвечают на вопрос «Ну как на мне сидит?».
С мамой (или очень старшей сестрой), вроде бы, риска меньше, правда, есть существенное НО. Мамам обычно нравится другое — начиная от фасона и заканчивая их идеями, как должна выглядеть дочь. Взвесьте все За и Против и количество тех самых серых клеток, которые, как известно…
Самый лучший друг шопингующей женщины — кредитная карта или наличные, дисконтные карты магазинов, удобная обувь, и несколько модных журналов за последние месяцы. А также здравый подход к делу и моде.
Мысли о том, чем прикрыть свое тело, должны вынашиваться и вызревать, как хорошее вино. Желательно, чтобы, в конце концов, они звучали приблизительно так: «мне нужны новый ремень, блузка и юбка-карандаш в серых тонах в офис», вместо «приду и на месте определюсь, что же мне вообще нужно». Есть риск купить массу ненужных и ни к чему не подходящих вещей. А мужа отправить за новым шкафом.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.