Шоколадный соус

Ингредиенты: Шоколад горький — 200 г Крахмал картофельный — 1 чайная ложка Молоко — 600 мл Сахар — 4 столовые ложки Приготовление: 1.Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой. 2.В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть. 3.Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.