Шоколадные обертывания в домашних условиях

Шоколад – это не просто продукт нашего рациона и любимое лакомство сладкоежек, это еще и отличный материал для маски, массажа, обертывания и даже ванны. И это не ошибка, излюбленное дамское лакомство уже активно используется для наружного применения.

Приятно уже то, что «вкусные» процедуры обязательно поднимут настроение каждому, кто решится ими воспользоваться. Очень давно известно, что восстанавливают эмоциональное равновесие как вкус, так и аромат шоколада, снижая напряженность и раздражительность, он действует успокаивающе, оставляя ощущение комфорта и внутренней гармонии. Иногда с помощью шоколада можно избавиться даже от надвигающейся депрессии. Еще один любопытный факт: дети тех мамочек, которые в период беременности баловали себя шоколадом, вырастают более жизнерадостными. Конечно, и сами женщины становятся стрессоустойчивее и спокойнее.

Сегодняшний мир просто помешан на косметике из шоколада. Выпускаются целые линейки средств, основанных на какао-бобах, по уходу за волосами, а шоколадные антицеллюлитные обёртывания в салонах красоты снискали огромную популярность, но и это не предел, в разработке всё новые чудеса шоколадной косметики.

Самый первый крем, основанный на этом аппетитном ингредиенте, появился несколько лет назад, он служил для омоложения. И сразу завоевал популярность не только в Америке, но и в Европе, которую захлестнула волна настоящей шоколадомании. Поклонниками и истинными ценителями шоколадных процедур стали такие «звезды», как Джон Траволта, Бритни Спирс и Стинг.

Потому что в результате процедур с применением какао-порошка или шоколада кожа становится увлажненной, эластичной и бархатистой, очищается и приобретает равномерный легкий бронзовый оттенок. Пигментные пятна и угревая сыпь постепенно исчезают.

Но более всего шоколадная терапия привлекательна тем, что многие ее процедуры можно самостоятельно провести в домашних условиях, а чудодейственный препарат можно приобрести практически в любом магазине.

Начиная шоколадную терапию, нужно настроить себя на то, что стрессы начнут таять, а вот настроение наоборот подниматься, и жизнь будет становиться лучше с каждой минутой.

Как сделать шоколадное обертывание лица дома.

Первое — приобрести шоколад, в котором содержание какао-бобов будет не менее 50%. Растопить в обычной микроволновке или на водяной бане 50 г шоколада (пол обычной плитки). В расплавленную массу влить оливковое масло 1 чайную ложку. Смесь остудить до температуры, которая будет комфортна для кожи лица. Кожу предварительно очистить и нанести шоколад по массажным линиям, избегая области вокруг глаз и губ. Нанести маску рекомендуется не только на лицо, но и на кожу шеи, а также области декольте. Выдержать маску 10-15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Такая шоколадная маска не только подтягивает, питает и освежает кожу, а и придаёт коже лица приятный золотистый оттенок. Такой рецепт подойдет любому типу кожи, но особенно показан при сухой или раздраженной коже лица, так как шоколад оказывает регенерирующее действие.

Ванны с использованием какао-порошка не только помогут стать коже более привлекательной и упругой, но помогут снять стресс, повысить жизненный тонус организма в целом. Если ты решила осчастливить себя полным погружением в шоколад, помни, что какао-порошок тебе понадобится без добавок.

Используй следующий рецепт шоколадной ванны:

Залить 100-200 г порошка литром горячей воды (не кипятком), тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в теплую ванну. В шоколадной ванне даже 15-20 минут помогут улучшить не только состояние кожи, но и эмоционального настроя.

Процедуру шоколадного обёртывания можно получить как в spa-салонах, так и проделать самостоятельно. Это очень эффективный и приятный метод борьбы с целлюлитом , в отличие от иглоукалывания и воздействия электрическими микроразрядами.

Каким же образом шоколадные обёртывания помогают в борьбе с целлюлитом. Оказывается, что шоколад содержит почти 40% кофеина, именно он и ускоряет процесс расщепления жиров (липолиза), это свойство и позволяет бороться эффективно как с целлюлитом, так и с лишним весом.

Залить 100-200 г чистого какао-порошка (т.е. без ароматизаторов и сахара) 0,5 л горячей воды, перемешав, остудить до температуры 35-40 градусов. Массу наносить на проблемные зоны грубым слоем в 2-3 мм. Чтобы усилить эффект можно обернуться полиэтиленом. Через 10-15 минут вымыться тёплой воде. Желательно повторять эту процедуру 2-3 раза в неделю.

В то время как шоколадные обёртывания, маски и ванны помогают тебе стать принцессой, можешь побаловать себя чёрным шоколадом или чашечкой горячего. На сегодняшний день доказано, что это приятное занятие не принесёт ничего кроме плюсов.

Самое главное – чувство меры (в сутки не больше 40 г шоколада), ведь, как гласит народная мудрость: «Лекарство и яд ― это одно и то же, дело лишь в дозировке».

Натуральный шоколад в малых дозах полезен даже для больных сахарным диабетом. А содержащиеся в какао флавоноиды, снижают кровяное давление, уровень холестерина в крови, помогают усвоению сахара, т.е. проявляют выраженное антидиабетическое действие. Важно, чтобы сахара в нём был минимум.

Кроме того, шоколад ― это прекрасный антиоксидант, который препятствует тому, что в организме появляются свободные радикалы, а значит, борется со старением.

Группа учёных из Англии выявила ещё одно важное свойство шоколада — популярный десерт является прекрасным средством против кашля.

Однако помните, что какао-бобы – достаточно сильный аллерген. Если аллергическая реакция наступила, то придется отказаться и от косметических процедур с шоколадом. Помните, что всеми положительными качествами в максимально проявлении обладает только чёрный шоколад. А значит, в молочном пользы значительно меньше, в белом же шоколаде вообще один сахар и какао-масло.

А значит, выбор очевиден — или полезно, или сладко.

Делаете ремнонт в доме? Значит, вам понадобиться плитка для ванной! Качественная, красивая и недорогая плитка ждет вас на этом сайте! Зайдите и убедитесь сами.

Похожие записи:

Комментарии закрыты.