Шоколадное обертывание в домашних условиях

clip_image001Шоколадные обертывания стали едва ли не самой популярной процедурой в последнее время. Их предлагает практически каждый второй хороший косметический или SPA-салон. Оказывается, некоторые «шоколадные» процедуры можно делать и дома.
Главное условие — используемый для процедур шоколад должен содержать не менее 50% какао-бобов. А лучше всего взять обыкновенный порошок какао без добавления сахара и молока. В нем содержится максимальное количество кофеина, который помогает расщеплять жиры и тонизирует кожу.
Именно эти свойства шоколада позволяют использовать его в целях борьбы с лишним весом, целлюлитом и жировыми отложениями.

——————————————————————————————————————
Вас интересуют часы? Тогда я рекомендую вам сайт WWW.LUXWATCH.UA! Это огромная энциклопедия, в которой есть характеристики практически всех механических часов мира! Кроме того тут вы найдете новости о брендовых моделях часов. Сайт постоянно обновляется, в месяц добавляется как минимум 1000 описаний различных марок. Для любителей и профессионалов – вы найдете тут много полезной и интересной информации!
——————————————————————————————————————

Чаще всего для снижения веса используют шоколадные обертывания. Их можно применять и в домашних условиях.
Для этого нужно взять 100-200 граммов какао-порошка без добавления сахара, ароматизаторов или молока, и растворить их в 0,5 литра горячей воды. Полученную шоколадную массу, напоминающую горячий шоколад, нужно остудить до температуры 40 градусов — чуть выше температуры тела.
Как следует намазавшись шоколадной массой (в первую очередь нужно обрабатывать проблемные зоны), можно закутаться в полиэтилен. 10-15 минут такой «шоколадной бани» — и кожа станет гладкой, как у младенца, а целлюлит после нескольких таких процедур значительно уменьшит свои проявления.
С полученной после растворения в кипятке шоколадной массой можно поступить по-другому, добавив в ванну. Такая ванна не только сделает кожу гладкой, но и поднимет настроение благодаря эфирным маслам, содержащимся в какао. такие ванны хорошо принимать перед вечеринкой или другим важным событием, ведь она придает бодрость не хуже, чем чашечка кофе.
А вот чтобы сделать шоколадную маску для лица, можно взять обычную шоколадную плитку. Однако важно, чтобы содержание какао-бобов было не менее 50%. Растопив на водяной бане небольшое количество шоколада (около 50 граммов), добавьте в массу чайную ложку оливкового масла.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.