Шоколадное обертывание — коллаген и кофеин для упругости кожи

Индейцы первыми в мире узнали о замечательном действии на кожу обычного шоколада. Затем вся Европа стала использовать этот продукт в косметических целях.

В настоящее время услуга шоколадного обертывания предлагается во всех салонах красоты. После этой процедуры кожа становится гладкой, свежей и по-особенному блестит. Итак, давайте рассмотрим, какими же полезными свойствами обладает шоколад и почему он так популярен в кометологии.

В чем польза?

Благодаря коллагену и эластину, которые под воздействием шоколада вырабатываются еще больше, кожа становится мягкой и упругой.

Содержащийся в шоколаде кофеин нормализует обмен веществ и является замечательным очищающим средством. Кожа избавляется от угрей, исчезают пигментные пятна, а функция, позволяющая расщеплять жиры, уменьшает возможность проявления целлюлита. После шоколадного обертывания кожа становится более свежей и приобретает ухоженный вид.

Процедура обертывания шоколадом хорошо действует и на укрепление нервной системы.

А вдыхание вкусного запаха и приятные ощущения от процедуры придают бодрости и просто улучшают настроение. Кстати, для настоящих шокоголиков есть вкусная и эффективная шоколадная диета, хотя я советую таким питанием сильно не увлекаться 😉

Как проводить шоколадное обертывание в домашних условиях?

Для шоколадного обертывания совсем необязательно посещать специальные салоны, так как провести эту процедуру можно и дома, где косметический шоколад прекрасно заменит какао-порошок. Только нельзя забывать о том, что обертывание имеет свои противопоказания и людям, страдающим острыми и хроническими заболеваниями, лучше воздержаться от данной процедуры вообще или делать лишь под наблюдением профессионального врача.

В домашних условиях шоколадное обертывание лучше проводить лишь на отдельных участках кожи, выбирая самые проблемные места. Использовать можно как специальный шоколад, так и обычный какао-порошок.

Берется пол литра обязательно горячей воды и добавляется туда 200 гр порошка. Все хорошо перемешивается и наносится на предварительно очищенную кожу. Слой шоколада покрывается пленкой, а сверху простыней. Затем нужно спокойно полежать, укутавшись в теплое одеяло, чтобы кожа впитала в себя полезные вещества и увлажнилась. Процедура завершается принятием душа примерно через четверть часа. Под душем все хорошо смывается, а затем на кожу наносится увлажняющий крем.

Шоколадное обертывание — это не только вкусная и приятная процедура, но, прежде всего проведение свободного времени с пользой для здоровья и красоты собственного тела

Источник: http://slimwoman.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.