Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Ингредиенты: Шоколад горький — 200 г Патока — 3 столовые ложки Сливки — 140 г Бананы — 1 штука Клубника — 225 г Зефир — 150 г Приготовление: 1.Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая. 2.Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры. 3.Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами. Можно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *