Шоколадно-банановый десерт

Ингредиенты:
Бананы – 5 штук
Яйца – 5 штук
Шоколад – 500 г
Сливки – 0,5 литра
Молоко – 0,3 литра
Мука – 100 г
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 15 г

Начнем с приготовления излюбленного блюда в России – блинов. Возьмем немного молока и растворим в нем муку, добавим яйца и начинаем взбивать.
Пока растапливается сливочное масло, мы начинаем готовить наш шоколадный мусс. Для этого растапливаем шоколад и взбиваем сливки. Складываем шоколад в металлическую миску и ставим на водяную баню, сливки взбиваем при помощи миксера.

Масло растопилось (не очень горячее). Кладем его в блины, вот наше тесто для блинов и готово. Чтобы печь блины нам нужно разогреть сковородку. Во время выпечки блинов нужно следить, чтобы последняя капелька крутилась по всей сковородке и усилила бордюр блина. Нам будет гораздо проще его поднять со сковородки. Так делаем 10 – 12 блинов.

Нам остается только пожарить наши бананы. Режим их пополам вдоль, можно еще и пополам вдоль, чтобы получилось 4 части, проще будет поворачивать. Чтобы пожарить бананы есть один очень хороший способ: сделать немного карамели растопив сахар на сковороде, и добавляем туда немного сливочного масла. Во время жарки можно добавить коньяк, а можно и не добавлять ничего главное, чтобы когда жарились бананы они не сильно распарились и не развалились, иначе получатся не жареные фрукты, а жмых от фруктов.

Пока наши бананы будут жариться, мы будем готовить шоколадный мусс. Добавляем взбитые сливки в наш растопленный шоколад и быстренько все перемешиваем. Мусс готов.

Берем посудину, в которой будет наш мусс, и накрываем ее полиэтиленом. Выкладываем блины в форму, так чтобы блины повторяли форму посуды. Один блин кладем в центр, следующий сбоку, чтобы он торчал, свободный край блина потом будет как покрывало. Блинами по краю выкладываем всю форму. На наши блины, на дно кладем половину шоколадного мусса, сверху по центру кладем блин, на него жареные бананы. На бананы кладем еще один блин и сверху блина весь оставшийся мусс.

Теперь свободными краями блинов накрываем мусс, поочередно складывая их центру. Заворачиваем сверху края пищевой пленки и ставим в холодильник остудиться.По истечении необходимого времени достаем из холодильника наш тортик, аккуратно снимаем пленку и переворачиваем на блюдо. Украшаем на свой вкус, например сахарной пудрой.

Источник: http://vsegdavkysno.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.