Шницели в соусе и картофелем

650 г картофеля * 140 мл молока * 4 свиных шницеля (1 шт. по 170 г) * сливочное масло * 2 стручка сладкого перца * лук * ложка растительного масла * 2 стол. ложки томата * 140 мл бульона * стол. ложка жирной сметаны * 1 стол. ложка специй ассорти * 1 стол. ложка загустителя соуса * пармезан * 3 стол. ложки муки.

Картофель вымыть, очистить нарезать и отварить до готовности. Когда картошка будет готовая, слить воду, размять. Добавить сливочное масло вместе с горячим молоком и добавить приправы.
Перец вымыть, разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать нарезать полосками. Лук очистить и нарезать кубиками. Шницели разрезать пополам и обжарить в растительном масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.
В оставшемся жире от мяса пассеровать лук, перец, добавить томатную пасту, влить бульон, сметану. Соус загустить и приправить.
Соус перелить в форму, выложить шницели и накрыть их слоем картофельного пюре. Посыпать тертым пармезаном и мукой. Запечь под грилем до золотистого цвета.

Источник: http://vkusno-gotovim.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.