Шницели

Люблю баловать своих домашних по выходным дня чем-то вкусненьким. Вот и вчера я приготовила вкуснейшие шницели с грибным соусом.

Это блюдо – истинное наслаждение для гурманов… Постные и мягкие кусочки говяжьего филе в сливочном грибном соусе с добавлением различных специй понравится каждому. В качестве гарнира к этому вкусному и аппетитному блюду подайте рис и не прогадаете.

Ваша вторая половинка по-настоящему удивится такому шикарному завтраку…

Ингредиенты на 4 порции:

Телятина филейная часть 600 гр. Грибы шампиньоны свежие 200 гр. Мука 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сок 1 лимона Соль Майоран (сухой или свежий) Базилик (сухой или свежий) Розмарин (сухой или свежий) Перец черный молотый Белое столовое вино 4 ст.л. Сливки 200 гр. Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

Филейную часть телятины разрезать на 4 кусочка. Кусочки должны быть не толстыми, поэтому перед обжаркой их необходимо хорошенько отбить. Каждый кусок мяса обвалять в муке. (Повара любят такие игры ) Шампиньоны не мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Обжарить грибы в 1 ст. л. масла, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить с обеих сторон мясо до золотисто-коричневого цвета. Шницели снять со сковороды, посолить, поперчить, выложить в фольгу, чтобы мясо сохраняло температуру и не теряло сок, фольгу закрыть.  В сковороду, где жарилось мясо, налить вина и довести до кипения. К вину выложить обжаренные шампиньоны вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Туда же вылить сливки. Соус довести до кипения и заправить зеленью, солью и перцем. Шницели и шампиньоны разложить на тарелки. В соус добавить масло сливочное, взбить и подать к шницелям.

Источник: http://zefira.net

Похожие записи:


Комментарии закрыты.