Щавель с томатным соусом и сыром

Ингредиенты: Щавель — 2,5 кг Масло оливковое — 6 столовых ложек Лук красный — 1 головка Морковь — 250 г Помидоры — 1 кг Вино белое сухое — 175 мл Лавровый лист — 1 штука Тимьян — 1 штука Петрушка — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка Чеснок — 1 зубчик Сыр грюйер — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1.Сложите щавель в кастрюлю с кипящей водой, добавьте щепотку соли. Варите пять минут. Слейте воду. 2.Пока щавель варится — мелко нарежьте лук и чеснок, а морковь настрогайте тонкими ломтиками. 3.Помидоры очистите от кожи и мелко нарежьте. ­Разогрейте масло на сковороде, ­отправьте туда лук и жарьте на медленном огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще десять минут. 4.Отправьте на сковородку помидоры и жарьте еще восемь минут, потом влейте вино и положите лавровый лист, зелень, ­сахар и чеснок. Посолите и влейте пол-литра воды. ­Гото­вьте на среднем огне двадцать ­минут. 5.Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Дайте овощам немного остыть и пропустите через блендер так, чтобы получилось пюре. 6.Пюре уложите в огнеупорную форму и полейте соусом. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке, пока сыр не растает. Подавайте сразу.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.