Шейх заплатил сыну $260 тыс. за отказ от курения

clip_image001В награду за то, что он бросил курить, юноша из города Таиф на западе Саудовской Аравии получил от отца 267 тысяч долларов.

«Я рад, что мой сын после девяти лет курения смог наконец бросить эту вредную привычку», — прокомментировал свое решение отец молодого человека, преуспевающий саудовский бизнесмен. Источники пока не называют имя щедрого отца.

Но известно то, что о поступлении столь большой суммы сын узнал только тогда, когда пришел в банк, куда он обратился за разъяснениями по поводу неожиданного появления на его счету столь крупной суммы.

Столь экстраординарный поступок отца, заботящегося о здоровье своего сына, вполне оправдан, так как согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.

В табачном дыме учеными обнаружено до 6000 самых различных компонентов и их соединений, 30 из которых относятся к разряду натуральных ядов.

Наиболее токсичными для человека составляющими табачного «коктейля» являются: никотин, окись углерода (угарный газ), канцерогенные смолы, радиоактивные изотопы, соединения азота, металлы, особенно тяжелые (ртуть, кадмий, никель, кобальт и др.).

Многие частицы табачного дыма, вступая в химические реакции друг с другом, усиливают свои токсичные свойства.

Если у вас есть собаки, то специально для вас – сайт DOGS.RU! Вы найдете там множество полезной и интересной информации о ваших любимцах. А если вы едете в отпуск, а вашего питомца некуда пристроить – зайдите сюда! Гостиницы для собак предложат вам свои услуги!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.