Шаурма признана самой вредной едой

clip_image001Диетологи из британского из графства Гэмпшир в последнее время исследовали наиболее калорийные продукты.

Изучив калорийность и состав популярного фастфуда: индийские и китайские блюда, кебабы и «фиш-энд-чипс» — жареную рыбу с картофелем-фри, все эти блюда были признаны лидерами в списке самой вредной еды. Все они содержат дневную норму жиров. Однако лидером стал кебаб, известный в России как шаурма, который на одну четверть состоит из жира. А среди наименее вредной оказалась китайская свинина.

По словам исследователей, употребление шаурмы дважды в неделю существенно повышает риск развития сердечных заболеваний.

Один из исследованных учеными кебабов содержал 111 граммов жира, другой — 140, при том, что максимальная дневная норма потребления жиров для женщин составляет около 70 граммов.

Жир представляет собой соединение глицерина и жирных кислот. Большая часть жирных кислот в кебабах является насыщенными. Именно насыщенные жирные кислоты провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Содержащийся в фастфуде жир повышает у вас уровень холестерина, в результате чего происходит утолщение артерий. То, что вы едите такую пищу два раза в неделю, является бомбой замедленного действия», — заявил руководитель исследования Дэнис Томас.

Остается только надеяться, что может теперь, когда известны все последствия, мы задумаемся, прежде чем купим шаурму в ближайшей палатке.

Напоследок совет – недавно я обнаружил интереснейший блог — azakharov.ru. Меня просто потрясла статья «Одиночество или сны про Большой адронный коллайдер». Почитайте – не пожалеете!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.