Шашлык в гранатовом соке — рецепт

Ингредиенты для шашлыка в гранатовом соке

2 кг. мяса (свинина, телятина или баранина на выбор)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками 5 см. Посолить, поперчить, добавить пряные травы или сушеные или свежие измельченные и залить гранатовым соком. Сок должен быть свежевыжатым, но никак не из пакета, иначе, нужного эффекта не будет. Если будет суховато, то добавить минеральной воды немного. Перемешать. Приправы можно на свое усмотрение.

Лук очистить и нарезать кольцами. Перекладывать слоями мясо, лук, мясо и т.д.

Оставить мариноваться под гнетом на сутки, можно и дольше.

Нанизать на шампур поочередно мясо с луком и запечь на углях. Огня не должно быть, только жар.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.online-menu.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.