Шашлычки из рыбы

Блюдо будет особенно вкусным, если шпажки с рыбой обжаривать на открытом огне.     
Ингредиенты:
70 г пасты из черных оливок
цедра и сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
300 г филе камбалы, палтуса или морского языка
1 зубок чеснока
2 лимона
12 зеленых оливок без косточек
томаты черри
2 ст.л.  оливкового масла первого холодного отжима
соль
черный молотый перец
стебли зеленого лука

Для соуса из анчоусов:
1 зубчик чеснока
50 гр. петрушки
30 гр. базилика
20 гр. каперсов
2 филе анчоуса

100 мл. оливкового масла первого холодного отжима
соль   

Инструкции:
Цедру лимона натрите на терке. Затем в сковороду положите пасту из черных оливок, цедру лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешайте и прогрейте несколько минут на огне, чтобы сделать смесь мягкой и эластичной. Из лимона отожмите сок в миску и отложите.
Филе камбалы, палтуса или морского языка нарежьте тонкими небольшими пластинами. На каждую пластину положите немного пасты из черных оливок, лимонной цедры и чеснока. Сверните рыбное филе рулетом и обвяжите перьями зеленого лука. Порежьте тонкими кружочками два лимона.
На деревянные шпажки нанижите зеленую оливку без косточек, затем кружочек лимона, помидор черри и рулет из рыбы. Повторите последовательность, чтобы заполнить все шпажки. Посолите, поперчите.
Смешайте 1 чайную ложку лимонного сока с 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Полейте этим соусом  шпажки с рыбой. Затем жарьте их на гриле или на противне в духовке 10 минут.
Чеснок пропустите через пресс, зеленые оливки, каперсы и анчоусы мелко нарежьте. Смешайте все с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком.
Подавайте шашлычки из рыбы на красивых сервировочных тарелках, политых соусом из анчоусов.

Источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.