Шарики из картофельного пюре

Ингредиенты: Соль — по вкусу Масло подсолнечное — 150 мл Сухари панировочные — 120 г Яйцо куриное — 4 штуки Картофель — 1,2 кг

Приготовление: 1.Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите. 2.Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. 3.Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

Новости строительства, недвижимости следите здесь

Похожие записи:


Комментарии закрыты.