Семга, запеченная в духовке рецепт

Идеальное блюдо как по вкусовым качествам, так и по содержанию витаминов. Его можно приготовить из сёмги или форели. Воспользуйтесь этим рецептом семги, запеченной в духовке, и насладитесь нежной, тающей во рту рыбкой. Готовится она очень быстро и легко.
Рецепт приготовления. Ингредиенты

    Сёмга (форель) – 800 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Морковь – 2 шт.
    Масло сливочное – 30 г
    Молоко – 200 мл
    Лимон – 1/2 шт.
    Сыр – 30 г
    Соль – по вкусу
    Перец чёрный молотый – по вкусу
    Зелень укропа – по вкусу

Информация
Второе блюдо
Порций – 6-8.
Время приготовления – 45 минут.

Как приготовить
Начнём с рыбы. Её необходимо промыть, очистить от чешуи, если таковая имеется. Удалить из нее, по-возможности, все косточки. Разрезать пополам, получаются два куска филе, которые надо посолить и поперчить по своему вкусу, сбрызнуть соком лимона. Уложить рыбу в форму для запекания.
Лук и морковь почистить. Луковицы нарезать полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Затем слегка обжарить в сковородке на сливочном масле.
Выкладываем зажарку на рыбку и всё заливаем молоком. Форму закрываем крышкой или прикрываем фольгой, ставим в разогретую до 180 духовку и готовим 40 минут.
За 5 минут до готовности нужно достать блюдо и посыпать мелко тёртым сыром. И ставим обратно в духовку. Как только сыр расплавится, рыба готова.
Готовое блюдо посыпаем порезанным укропчиком.
Запеченную семгу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник: http://pojrem.ru

Похожие записи:


Один комментарий to “Семга, запеченная в духовке рецепт”

  1. Мумийтроль:

    Эх, прочитал — и сразу же захотелось забацать в духовке такую вот рыбку! Единственное, что не дает это сделать — отсутствие денег… Семга — рыба дорогая. Ничего, куплю горбушу и запеку ее!