Семейная диета

Недавно ученые доказали, что благополучная семейная жизнь приводит к ожирению. Причем чаще всего от лишнего веса страдают женщины и дети. При этом представительницы прекрасного пола по большей части тщетной пытаются похудеть, прибегая к различным изнуряющим методам. Однако некоторые врачи уверены, что избавиться от избыточной массы тела поможет только семейная диета, при которой в процессе снижения веса женщин участвуют все домочадцы. Медики полагают, что только семейная диета способна эффективно и качественно справиться с проблемой жировых отложений.

Причина того, что замужние дамы не могут похудеть, кроется в совместных трапезах, а также в том, что некоторые женщины привыкли доедать оставшиеся продукты, чтобы они не испортились. Кроме того, в процессе приготовления пищи дамы пробуют блюда на вкус, чтобы не пересолить, не досолить и т.д. Если все домочадцы будут помогать хозяйке в устранении лишних килограммов, то она быстро восстановит стройные формы. Семейная диета включает здоровее питание, рассчитанное на каждого жителя квартиры или дома, являющихся либо родственниками, либо близкими знакомыми и друзьями. Обычно жены готовят еду для всех, и многие ингредиенты не подходят для них самих. Поэтому со временем в области талии, бедер и живота появляются излишки жира.

Помимо этого, существует большой соблазн попробовать между основными приемами пищи сладенького, а готовить для себя отдельно и времени не хватает и не хочется. Также существуют стандартные показатели, указывающие на то, что пора заняться своим телом. Если размер талии у женщины превышает 80 сантиметров, то точно необходимо воспользоваться семейной диетой. Что касается мужчин, то для них средняя норма объема талии составляет 90 сантиметров. Семейная диета начинается с главы дома, то есть с мужа. Именно его сложнее всего уговорить начать употреблять только здоровые продукты, а также отказаться от курения и алкоголя. Тем более что мужчины на самом деле чаще женщин подвержены погрешностям в питании. Пивной животик – главный признак того, что пора посидеть на семейной диете. И тогда у вас в семье будет Счасливый малыш!

Однако донести до сильного пола пользу такого питания порой представляет большие трудности. Обычно основным стимулом к началу диеты среди мужчин становится плохое самочувствие, к примеру, одышка, повышенная потливость и полная смена гардероба, что серьезно бьет по карману. В принципе семейная диета не имеет каких-то принципиальных отличий от традиционного рекомендованного специалистами питания, разве что подход осуществляется индивидуально для каждого члена семьи. С детьми матери проще договориться о рационе питания, чем с супругом. И данное обстоятельство часто ломает сопротивление мужчины, он поддается и тоже постепенно втягивается в семейную диету.

Единственный минус – женщине придется либо нанимать повара, либо самой готовить отдельно для каждого домочадца. Однако есть общие моменты, которые существенно облегчают процесс приготовления блюд. Например, существуют изделия, подходящие большинству людей, это, как правило, овощи и фрукты, а также зелень. Помимо этого, резкого отказа и ограничения семейная диета не требует. Поэтому женщины смогут легко адаптироваться к переменам, как при выборе продуктов, так и в ходе приготовления блюд. Для женщин стандартная семейная диета включает потребление не более 1200 — 1300 килокалорий в день, а для мужчин — 1500-1600 килокалорий. Начинать худеть следует с уменьшения количества и объема порций. Однако доводить организм до истощения не стоит, из-за стола нужно выходить с легким чувством голода.

Источник: http://www.raut.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.