Секс во время беременности: возможно ли…

clip_image001

Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности?

Да, если вы хорошо себя чувствуете, и беременность протекает нормально, то вы можете заниматься сексом с самого ее начала и вплоть до родов. А некоторые источники рекомендуют продолжить и во время таковых!

Этот рецепт рекомендуется для улучшения качества раскрытия шейки матки в родах – как альтернатива медикаментозным препаратам. Конечно, для такого экстремального способа родоразрешения нужно иметь соответствующий склад характера и получить специальную психологическую подготовку…

Разумеется, оргазм – если  времени до родов осталось немного – может послужить толчком к их началу. (Половой акт непосредственно перед родами тем более вызовет или усилит схватки.)

Но если родовые пути, особенно шейка матки, не готовы к родам, а ребенок еще не созрел, то сокращения матки во время оргазма не могут вызвать родовую деятельность (т.е. преждевременные роды).

Будущему ребенку сексуальные отношения родителей не вредят. Ребенок защищен толстой мышечной стенкой матки, амниотическим пузырем и слизистой пробкой, буквально закупоривающей шейку матки.

И хотя сразу после оргазма вы можете ощущать его шевеление, оно вызвано скорее сокращениями матки, нежели тем, что ребенок «знает», что происходит, или чувствует боль. А удовольствие, которое получает будущая мама, положительно влияет и на ребенка.

Физиологически же повышенную чувственность в период беременности объясняют усилением притока крови к тазу, расширением матки и влагалища, увеличением клитора.

Некоторым женщинам испытать оргазм впервые удается только во время беременности, а другие именно в этот период достигают пика ощущений.

Конечно, все это актуально только в том случае, если будущая мама нормально себя чувствует: у нее нет токсикоза, слабости и других проблем, которые, как правило, наиболее характерны для I-го триместра беременности.

Именно по этой причине бытует мнение, что половую близость стоит прекратить в первые три месяца беременности — иногда самочувствие женщины в этот период не позволяет ей даже задумываться о сексе.

Но, что в любом случае пойдет беременной женщине только на пользу — это проявления заботы, ласки, нежности и любви со стороны будущего папы!

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.