Секс после родов: вопросы и ответы

Секс после родов: вопросы и ответы
Первый секс после родов

Повлияют ли роды на половую жизнь? Безусловно, да. Не стоит ожидать, что сексуальная жизнь моментально придет в норму. Мужчины в особенности склонны надеяться на это; многие молодые папы думают, что жена сможет заниматься сексом практически сразу после возвращения из роддома. Они сильно ошибаются.

Как известно, роды — очень травмирующий процесс для женщины. Проход ребенка через влагалище — это как маленький (или не маленький) взрыв внутри нее. Нежные ткани влагалища неизбежно повреждаются, иногда там происходят разрывы, и на восстановление требуется недели.

И это еще не все: роды приносят с собой значительные гормональные изменения и эмоциональный стресс. Как следствие, очень и очень немногие женщины вскоре после родов испытывают небывалый сексуальности. Так что будьте готовы к этому, и наберитесь терпения.

Когда можно снова заниматься сексом?

Считается, что женщине точно нельзя заниматься сексом до постнатального обследования, которое обычно проводят через шесть недель после родов. Но и после этого она может чувствовать, что еще не готова, особенно если зуд и слабые боли во влагалище все еще время от времени напоминают о себе. Спросите врача, насколько безопасен будет для вас секс и в любом случае не возобновляйте половую жизнь до тех пор, пока не почувствуете, что психологически готовы к этому.

Легкие сексуальные игры позволены и до того, как врач разрешит вам вернуться к нормальной сексуальной жизни. Здесь самое главное ограничение состоит в том, что мужчина может касаться только внешних половых органов женщины. И еще: куннилингус строго запрещен до тех пор, пока женщина не пройдет постнатальное обследование. Риск занести инфекцию после родов очень велик. Если соблюдать это правило, такие игры пойдут на пользу обоим партнерам, которым наверняка очень не хватает близости.

Влияет ли уход за ребенком на сексуальную жизнь?

Безусловно, влияет. Многие молодые мамы, особенно в первые месяцы жизни малыша, постоянно чувствуют сильную усталость от нехватки сна и необходимости все время находиться рядом с ребенкомКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка?. В это время мужчине может казаться, что женщина отталкивает его, уделяя все свое внимание новорожденному. Как бы странно это ни звучало, ну мужчины могут несознательно ревновать своих женщин к своим же детям.

Другое изменение заключается в том, что мужчины, которые были рядом с женщиной на протяжении всей беременности и во время родов, начинают совсем по-другому, с большим уважением, относиться к женскому телу. Часто это выражается в том, что они лучше понимают потребности женщины и изменения, которые происходят с ней.

Однако на некоторых, к счастью, немногочисленных, мужчин, то, что они увидели во время родов, производит угнетающее впечатление. Кто-то чувствует свою вину за то, что любимая испытала столько боли; кто-то не может без неприязни думать о сексе. В большинстве случаев эта фаза быстро проходит, но так бывает не всегда. В таком случае мужчине нужно обращаться за помощью психолога.

Чтобы создать дома атмосферу доверия и взаимного уважения, нужно обсуждать проблемы, как только они возникают. Важно иногда проводить время только вдвоем, иначе есть риск начать воспринимать друг друга только как родителей общего ребенка. Оставляйте ребенка с бабушками, дедушками, тетями, дядями, друзьями, нанимайте няню и наслаждайтесь друг другом.

Что происходит с половым влечением женщины после родов?

Большинство женщин не чувствуют особенной заинтересованности в сексе, по крайней мере, в течение нескольких недель после родов. Главная причина этого — простая усталость. Если роды были долгими и тяжелыми, у женщины может быть страх, даже несознательный, что она снова забеременеет. Обычно половое влечение возвращается через два-три месяца после родов; если этого не происходит, обратитесь к врачу.

Читать дальше → Первый секс после родов

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *