Секреты красоты

 

Польза витаминов для нашего здоровья и их необходимость общеизвестны. Однако, необходимы витамины и для того, чтобы быть красивыми. Безусловно и красота волос напрямую зависит от витаминов. Нездоровые тусклые волосы не украсят любую женщину, не поможет даже самый изысканный макияж и гардероб.Добавление в рацион витаминов может помочь при ломкости волос, появлении секущихся кончиков, при тусклых сухих волосах или проблемах с кожей головы. Вполне вероятно, что появление проблем с красотой, а значит и здоровьем волос вызвано недостатком каких-либо микроэлементов или же витаминов. Какие же витамины необходимы нашим волосам.

Группа витаминов В. Витамины данной группы для здоровья волос имеет громадное значение. Все коктейли, предназначенные для мезотерапии волосяного покроя содержат эти витамины. их нехватка проявляется разнообразными симптомами, позволяющими точно установить вид витамина, в котором волосы испытывают острый недостаток.

Нередко при жирных корнях волос они имеет сухие кончики, легко ломающиеся. Такие волосы быстро грязнеют, приобретая неряшливый вид. Чаще всего перечисленные симптомы характерны для недостатка витамина В2. Восполнить его можно введением в рацион большего количества хлеба, мяса, печени и различных молочных продуктов.

Медленный рост волос и ранняя седина сигнализируют о том, что Вам желательно побольше употреблять продуктов, предоставляющих организму витамин В3. Прежде всего, добавьте в рацион говядину, печень и хлеб (цельнозерновой). Много этого витамина в пивных дрожжах (которые можно купить в любой аптеке).

Кроме того, ранняя седина возможна из-за острой нехватки витамина В12. Здесь помогут молочные продукты, рыба, яйца и мясо.

Появление перхоти и сухости кожи, а также зуд, возможны при проблемах с витамином В6, содержащимся в рыбе, яйцах, почках, печени, курятине, бананах и орехах.

Фолиевая кислота (витамин Вс) способствует ускорению роста волос, чтобы получить роскошные длинные волосы естественным путем, добавьте в рацион побольше овощей и печени.

Витамин С. При усилении выпадения волос и большом количестве их на расческе, стоит заподозрить недостаток в рационе витамина С (аскорбиновая кислота). Именно данный витамин обеспечивает нормальное функционирование снабжающих кровью луковицу волос капилляров. Нормальное кровоснабжение укрепляет луковицу. Общеизвестно, что источником витамина С выступают капуста (особенно краснокочанная), смородина (черная), цитрусовые, шиповник и шпинат.

Витамины E и А для волос. Сухость волос, утрата ними эластичности и ломкость возникают из-за недостатка витамина А.

Выпадение волос или резкое замедление роста провоцируется недостатком в рационе витамина Е.

Витамин А мы получаем с яичными желтками, рыбьей печенью, сливочным маслом, облепихой и курагой. Любое растительное масло, соответственно и их источник (семечки, орехи и т.п.) предоставляют нам витамин Е.

Кроме витаминов, волосы нуждаются и в целом ряде микроэлементов, таких как железо, селен, кальций. Разумеется, можно восполнять недостаток в микроэлементах и витаминах, расширяя и обогащая свой рацион. Острый недостаток восполняют, приобретая специальные витаминные комплексы, предназначенные для оздоровления волос, либо витамины по отдельности. Неплохим выходом является сделать для своих волос мезотерапию. Если же проблема остается, стоит помнить, что существует врач, занимающийся лечением волос – трихолог.

 

 

Источник: http://www.beauty-sekret.ru

Похожие записи:


Один комментарий to “Секреты красоты”

  1. Берг:

    Каждой женщине хочется быть красивой. Но это желание на самом деле больше идет от того, что женщина хочет быть желанной, иметь любимого мужчину и семью. А для этого, дорогие девушки и женщины, внешняя красота — не главное!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *