Секрет — в качестве

secretСадиться на диеты ради красоты нет смысла. Худоба не красит. Другое дело — состояние здоровья. Если оно дает сбои, откладывать снижение веса ни в коем случае нельзя.

Лучше прочих диетологов я запомнила мадам, которая сама весила эдак 190 кг. Она сказала: «Девочка, не плачь. Тебе не удастся похудеть. Ты просто такая, как есть, смирись». Заметьте еще, что подобное «утешение» стоило 250 долларов в час.

После этого походы по диетологам прекратились. Эндокринолог помог мне разобраться в причинах, которые привели к избыточному весу, и я серьезно пересмотрела свой рацион. Это позволило мне в течение двух лет расстаться с лишним весом и вычеркнуть из медицинской карты диагноз «диабет». Смысл изменений был в том, чтобы не ограничивать себя в еде, но питаться исключительно натуральными продуктами. Поменьше углеводов. А еще — забыть про дешевую колбасу, выращенное на гормонах мясо и «быстрорастворимую» вермишель.

Супер план

1 ПРАВИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ

Худеть легко — это не мешки таскать. Но только в том случае, когда понимаешь, зачем тебе это нужно. Чтобы нравиться мужчинам? Чепуха, любят не за стройность. Другое дело, если на кону — твое здоровье и будущее.

2 НЕ МОРИТЬ СЕБЯ ГОЛОДОМ

Не стоит жертвовать завтраком, ужином или привязываться к формуле «не есть после шести вечера». Иначе организм отомстит вам, наверстав все упущенное.

3 ФИТНЕС

Необходим тем, кто решил расстаться с изрядным количеством лишних килограммов. Если не подкачать мышцы, кожа обвиснет, как у шарпея.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Хорошо, когда стартом для новой жизни становится грамотная консультация специалиста. Быть полной — не стыдно, так что если самочувствие не страдает, переживать и умножать свои комплексы незачем. Куда важнее системный подход к здоровью. Я сделала ставку на рацион, состоящий из качественных продуктов без химии и консервантов. Оказалось, что это работает!

 

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *