Щука фаршированная с яйцом и рисом

Состав рецепта блюда

Щука целая – 1 кг.
Хлеб пшеничный или батон – 100 г.
Молоко коровье – 1 ст.
Куриное яйцо – 1 шт.
Репчатый лук – 2 большие луковицы
Рис – 2 ст.л.
Майонез, перец молотый, зелень, соль – по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Щука фаршированная с яйцом и рисом.

Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. Очень хотелось удивить всех каким-нибудь изысканным блюдом. Мой выбор пал на кулинарное блюдо, достойное царского стола. Этим блюдом стала щука фаршированная.
Я купила живую щуку, ведь чем свежее рыба, тем лучше. Но можно использовать и замороженную, предварительно полностью разморозив.
Рыбу я разделывала следующим образом.
В первую очередь почистила ее от чешуи. Чистить надо как можно тщательнее, но, стараясь не повредить кожицу. Брюшко оставляем целым, плавники не отрезаем.
После чистки, отрезала голову и удалила жабры.
С тушки необходимо снять кожу, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделяем ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста.
Когда дошла до хвоста, перерубила его, оставив с кожей.
Очищенную тушку освободила от внутренностей и промыла.
Отделила филе от хребта и крупных костей.
Заранее замоченный в молоке батон соединила с рыбным филе и луком, пропустила 3 раза через мясорубку.
В полученную массу добавила зелень, яйцо, рис и специи.
Этим фаршем наполнила кожу. Наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.
На противень постелила двойной слой фольги. На нее уложила щуку, приложила голову, смазала майонезом.
Фольгу завернула, оставив отверстие для выхода пара.
В разогретой до 180° духовке запекала полтора часа.
Не разворачивая фольгу, даем рыбе остыть.
Эта еда подается в холодном виде.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.