Щавелевый суп / Sorrel Soup

ингредиенты:

  • 30 гр Куриное филе
  • 200 мл Бульон куриный
  • 20 гр Картофель
  • 20 гр Щавель
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 3 гр Лук зеленый
  • 50 гр Сметана
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Щавель тщательно промыть, просушить и перебрать. Затем щавель нарезать соломкой.
  • Куриную грудку тщательно промыть, почистить от пленок, еще раз промыть и просушить. Затем куриное филе нарезать средним кубиком 1 см. Куриную грудку отварить до полной готовности в подсоленной воде. Кстати, еще Простые кулинарные рецепты вы найдете тут.
  • Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и нарезать средним кубиком. Затем картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  • В чистую кастрюлю или сотейник налить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон узнайте в рецепте другого блюда. Затем в кастрюлю выложить картофель и куриное филе. Варить до полной готовности картофеля, примерно в течение 5 минут.
  • За пару минут до готовности супа, в кастрюлю добавить щавель. Затем в кастрюлю добавить куриное яйцо.
  • Куриное яйцо выливать в суп медленно, тонкой струйкой в кипящий суп. При этом, в месте соприкосновения яйца и супа интенсивно помешивать вилкой, т.е. описывать круги, чтобы растягивать яйцо. Куриной яйцо должно получиться в виде многочисленных тонких яичных ниточек.
  • Суп посолить, поперчить по вкусу. Затем, после того как зеленые щи будут готовы, настоять их в закрытой кастрюле, при комнатной температуре, не менее 2 часов. После чего щавелевые щи насытятся и станут необыкновенно вкусными. Подавать щавелевый суп со сметаной. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Источник: http://www.burgermeister.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.