Счастье материнства или Какие мы нежные


Жара, Сочи. По пляжу идет бомж, такой весь грязный, в фуфайке, шапке-ушанке и с веслом. Навстречу ему блондинка, стройненькая, в белом купальнике. Бомж к ней подходит и веслом по жопе ка-ак даст!
Блондинка, возмущенно:
— ВЫ ЧТО???!!!
Бомж, разводя руками:
— Ой-ой-ой какие мы нежные!..

Так как мои рассказы цитируют в сообществе [info]ru_childfree (хм.. дожили..), должна немного объясниться.

Не хотите рожать – не надо, это уже обсужено, обсосано и обжевано миллион раз.
Но, мне кажется, у некоторых людей какие-то однобокие взгляды на это дело, и я не хотела бы поддерживать их убеждения своими байками.

Всю жизнь меня преследует высказывание, этакое дружеское предупреждение – это будет так трудно! Очень трудно!
Сначала говорили, что поступить на медицинский – это жутко трудно. Потом стали говорить, что семь лет учебы – это офигеть, как трудно, там же такие сессии! На четвертом году учебы стали говорить, что выйти замуж – это прям обосраться не встать. То есть, выйти – это ничего, а вот потом! Готовить! Мыть полы! А у вас еще разница в образовании на 2.5 степени! Голова отсохнет! Ручки замозолятся! Ножки отвалятся!
Ниче, живем себе. Убираем, готовим, общаемся, фильмы смотрим, целуемся публично и еще всякое, которое не публично. Радуемся. Ждем, когда станет трудно. Даже немного интересно, как оно там будет.

Потом стало хуже. Беременность – это так трудно!! Ёбт, такое впечатление, что до конца беременности доживает где-то половина, остальные сходят с ума на пятом месяце.
Например — представляете, за беременность отвисают сиськи! А вот если не беременеть, то они будут стоять до 90 лет, придется гроб специальный заказывать, с просторной крышкой. Все, тема сисек раскрыта.
А еще на животе появляются растяжки. А я не могу так. Я такого ниасилю. Видите ли, я тут на «Мисс мира 2050» собираюсь, а с растяжками туда не берут. Ничего, что жирки по сторонам болтаются, плечи сутулые и зубы кривые. А вот если будут растяжки – пиши пропало мое сияющее будущее.
А еще! А еще во время беременности мужчины на вас не смотрят. Ну вот. Я так и знала. И как же теперь жить в такой несправедливости? Я же, может быть, всю свою сущность определяю по взглядам мужчин. Пять за сутки – значит, день прошел не зря. Десять – жить хорошо. А, если еще вдогонку свистнут – я в экстазе, три оргазма, и могу потом весь день не есть.
Только не надо, пожалуйста, приводить в пример мои леденящие душу посты о беременности и детях. Я еще о мужиках писала, так что мне теперь, развестись? И о себе писала – выпить йаду? Мой журнал – для людей с чувством юмора, и не нужно, пожалуйста, принимать все это всерьез. Потому что иначе вам будет, сами знаете, что я сейчас скажу — очень трудно жить.

Роды, блять. Ро-о-оды-ы-ы!.. У-у-у!.. Бу! Бу!
Ага, испуга-али-ись!
«Преставьте, будто через заднее отверстие вам проталкивают апельсин».. Во-первых, где вы видели такие апельсины? А во-вторых – ах, какие мы нежные! Я рожала без анестезии, и, знаете – мизинчиком об угол шкафа или ногой по яйцам – намного больнее. Или, может быть, у меня такие чувствительные мизинчики?.. Яиц нет, и не надейтесь. Нет, точно нет. Спросите у мужа.

Кстати, о муже. Говорят, после рождения ребенка мужья начинают благоверно смотреть налево. Блять. Блять. Блять. Надо же, такой хороший раньше был, заботливый, тапки носил, а тут – оп! — и налево. Сломался, наверное.

А, пока муж по ночам будет лежать и смотреть налево, ребенок, которому смотреть налево еще рано, будет просыпаться и плакать. Всё, офигеть, и еще раз блять. Если я ночью встану – ну я в натуре умру нафиг! Рассыплюсь на сахаринки, и муравьи растащат меня по норкам. Вот если пописать ночью встать – это ничего, до пяти утра в ЖЖ торчать — это пять, а чтоб к ребенку – чур меня, чур!..

А еще он какает. А какашки – это, простите, фи, ах, и как можно. Они невкусно пахнут, и это мешает моему безмятежному порханию. Крылья отказывают, и мотор течет. Не знаю, как вы, а я вообще буду всю жизнь работать, чтобы было много-много денежков, а потом тратить богатство на рестораны и поездки по миру. Пока не умру. В ресторане или в поезде. Всё. И в этом смысл бытия и сермяжная правда мироздания. И всё, что этому мешает – угроза моему душевному спокойствию и прочему благополучию. Больше длинных слов в моем запасе нет, остались только короткие, матерные.

А потом он вырастет, блять, как он посмел, сука, и будет все разбрасывать по дому! То есть, простите, может, у вас это банально называется домом, а ми каса – это музей. И чтоб ни пылинки! Ботинки в шкаф, мужа в туалет, по полу не ходить, а парить над ним с задумчивым выражением морды! И ваще, чего ты домой приперся сорить, ты же все равно пойдешь налево, ну и иди себе! И сори там хоть до посинения!

А еще ребенок будет усердно искать, где бы ему порезаться, откуда свалиться и чего ненужного сожрать. А в моем музее ножи и гвозди на полу валяются, и барьеры разные, заборчики там, и ненужности тоже, и от мертвого осла уши. Таблетки всякие.. Да, прямо на полу.. Ага, разложены аккуратно, в алфавитном порядке, желтенькие справа, кругленькие слева.. В шкафчик их сложить? Так это же ограничивает мое свободолюбие! Я – птица вольная, куда хочу – туда и какаю!

А еще его надо кормить. Ну это вообще! Обнаглел, чё ли?! Те чё, делать нечего?! Вообще!

Я поняла, почему мне так мешают категоричные высказывания о том, что растить детей — ужасно, просто невыносимо трудно. Я ведь многократно слышала их и до беременности. Но почему-то никто (восклицательный знак) ни разу (два восклицательных знака) даже не намекнул, сколько в этом деле радости и, не побоюсь этого слова, счастья. «Трудно будет», — говорят. «Три годя спать не будешь», — и такое я слышала. А вот: «Дети, это такой кайф!» — ну хоть бы одна собака пискнула.
Ведь если бы я, полагаясь на слова других, решила, что не хочу иметь детей – у меня бы не было этого маленького чуда. Знаете, если спросить, как делает ёжик – она смешно морщится и сопит носиком, невозможно не расхохотаться. Я прихожу с работы – а она кричит: «Мама-мама-мама!» и бежит ко мне обниматься. И это только начало, и этого толком словами не объяснишь. А я могла бы все это упустить.
Я хочу сказать, что положительных эмоций от нее – море. Океан. Отрицательных – капля. А разве мы не выбираем то, чем хотим заняться в жизни (друзей, работу, ну, не знаю, прогулки под луной, посиделки в ЖЖ) именно из-за того, что это дает нам все те же положительные эмоции?
Разумеется, ребенок – это ответственность. На него уходят энергия и много денег. И, если у вас заранее недостаток чувств и сил, которыми вы могли бы с кем-то поделиться – не стоит вам рожать, наверное. Несчастных детей и так слишком много.

Но, если всё при вас – я вам шепотом скажу, чтобы те, из предыдущего абзаца, не слышали:
— Люди, ребенок — это такой кайф!.. ))
http://pilka.livejournal.com/

Похожие записи:


Комментарии закрыты.