Сахарная депиляция: сладкая красота

Сахарная депиляция: сладкая красота
Средства для сахарной депиляции

Сахарная депиляция или шугаринг — это способ удаления волос, который был изобретен на Ближнем Востоке. Во время этой процедуры волосы удаляются вместе с корнем, что в идеале позволяет забить про эпиляцию на 4-6 недель. Волосы, которые отрастают после сахарной депиляции, более мягкие и менее густые, чем раньше. При регулярном применении этого метода удаления волос фолликулы (волосяные луковицы) слабеют, и удалять волосы становится все проще.

При помощи сахарной депиляции можно удалять волосы практический везде — на ногах, подмышками, в области бикини, на верхней губе. Можно убирать лишние брови, мужчинам — делать эпиляцию на груди. Единственное исключение — этот способ не может быть заменителем обычного бриться для мужчин, так как, во-первых, при использовании на большом участке кожи лица он легко может вызвать раздражение, а во-вторых, корневая система волос на подбородке устроена несколько иначе, чем у волос на других частях тела.

Чтобы при использовании сахарной депиляции добиться оптимального результата, длина волос должна быть не менее 6 мм. Если волосы длиннее 1 см, их следует подрезать перед депиляцией. Кроме того, перед процедурой нужно удалить с кожи следы любых жиров, в том числе кремов, а затем тщательно высушить ее.

Как сделать сахарную депиляцию в домашних условиях

Сахарную депиляцию можно делать как в салоне, так и самостоятельно. Если вы решили делать депиляцию в домашних условиях, вам понадобится следующие ингредиенты: чашки сахара, четверть чашки лимонного сока и четверть чашки воды.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном (сахарная смесь может легко начать пригорать). Смесь должна разогреться приблизительно до 120С. Степень готовности можно определить пи помощи кулинарного термометра или на глаз: готовая смесь — это однородная прозрачная смесь светло-карамельного цвета.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остынуть настолько, чтобы ее можно быть перелить в стеклянную емкость. Используйте такую посуду, в которой вы сможете разогреть сахарную смесь в микроволновой печи или на водяной банеБаня и здоровье: польза и вред банных процедур.
Приготовьте несколько полосок их чистой мягкой хлопчатобумажной ткани. Очень важно: перед использованием смесь должна остыть настолько, чтобы она не обжигала кожу. Учтите, что руки не так чувствительны к холоду, как ноги и кожа подмышками и в области паха.
Рукой или с помощью шпателя нанесите сахарную смесь тонким слоем на кожу, по направлению роста волос. Сверху положите тканевые полоски и подождите несколько минут. Затем быстро оторвите полоски, совершая движения против направления роста волос. Делать это нужно также быстро, как вы отрываете пластырь — если будете действовать медленнее, процедура станет более болезненной, и вы удалите не все волосы.

После сахарной депиляции примите теплый душ и нанесите на тело увлажняющий крем. После сахарной депиляции волосы врастают меньше, чем после восковой депиляции, но, тем не менее, через 1-2 дня после процедуры рекомендуется сделать пилинг.

Достоинства сахарной депиляции

Недорогой и эффективный способ удаления волос, который довольно просто использовать в домашних условиях.
Натуральные ингредиенты смеси для депиляции. В воск обычно добавляют различные ароматизаторы, красители и консерванты, которые могут вызвать раздражение кожи. При использовании сахарной депиляции вероятность раздражения кожи значительно ниже.
После депиляции остатки сахарной смеси легко смываются водой. Для удаления остатков воска, например, часто приходится использовать детское масло или вазелинВазелин: старый добрый друг.
Во время сахарной депиляции, в отличие от восковой, вместе с волосами могут быть удалены только омертвевшие клетки кожи.
Температура сахарной смеси, используемой для депиляции, значительно ниже температуры воска, который применяют во время ваксинга; это так сводит к минимуму риск повреждений кожи.

Недостатки сахарной депиляции

Правильно приготовить смесь для депиляции может быть затруднительно.
Эта процедура болезненна — как и другие виды депиляции.
Часть волос при сахарной депиляции может ломаться, а не вырываться с корнем.

Читать дальше → Средства для сахарной депиляции

Похожие записи:


Комментарии закрыты.