САШИМИ

Важно, чтобы рыба была абсолютно свежей (никогда не используйте оттаявшую мороженую рыбу!). Тунец, лосось, камбала, морской окунь, лещ и карп подойдут лучше всего.

Время приготовления: 20 мин.Выход: 8 порций

Продукты:

900 г свежих рыбных филе разных сортов,
1 дайкон,
2 ст. ложки порошка васаби,

Для украшения:

Кисточки из зеленого лука,
Вееры из редиса

Для подачи:
Шою
Вареный японский рис
Инструкции:

Вымойте филе и как следует обсушите его кухонной бумагой. Влажные филе очень скользкие и их будет трудно порезать.

Большим острым ножом очистите филе от кожи и нарежьте как можно ровнее и тоньше.

Тонкими брусочками нарежьте даикон. Аккуратно разложите его на блюде рядом с рыбой. Украсьте.

Смешайте порошок васаби с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста.

Поставьте мисочку с пастой в центр стола и подайте каждому гостю отдельную мисочку с шою. Гости будут добавлять понемногу васаби в мисочки с шою и окунать туда ломтики рыбы. Сашими подавайте на второе с вареным рисом или на первое без гарнира.

Source: http://www.gurmania.ru

 

Похожие записи:


Комментарии закрыты.