Самы модные прически 2007: короткие челки, накладные пряди и стрижки наголо

www.interfax.by-20070728-1610_027«Жизнь и так коротка, и не стоит делать ее серой», — заметил как-то Джон Гальяно, и с этим высказыванием гения высокой моды трудно не согласиться. И если вы решили круто переменить свою жизнь и создать яркий, модный и в то же время неповторимый образ, начать стоит с прически. А сориентироваться в мире тенденций и трендов вам помогут советы стилиста международного класса Дениса Чичина.

Назад, в 60-е. Главный тренд нынешнего сезона, который в той или иной степени предложили практически все мировые дома мод – это 60-е годы. Это длинные волосы и короткая челка. Это яркий макияж. Это волны, подчеркнутые с помощью геля.

        Натуральные цвета. Все больше женщин при окрашивании предпочитают гамму естественных оттенков. Если уж вам хочется быть блондинкой, то пусть это будет светло-русый или же насыщенный пепельный, нежели вызывающий платиновый блонд.

        Зачетные пилотки. Из аксессуаров по-прежнему модно носить обручи. Что касается головных уборов, то актуальны вот такие кепки (Денис показывает черную кепку типа картуза — ИФ). Для тех, у кого длинные волосы, могу порекомендовать очень стильный и практичный вариант на каждый день: заплести косу, заколоть ее на затылке, а сверху надеть кепку, надвинув ее на лоб. Также в моду входят пилотки – на западе на них начался настоящий бум!

        Роскошные праздничные укладки. Для свадебной или вечерней укладки я рекомендую делать локоны, которые смешиваются с волнами.

        Casual.Что касается повседневной укладки, то самый модный вариант — это вымыть с утра голову и уложить максимально естественно. Если есть челка – ее нужно слегка подкрутить. Прическа должна быть, во-первых, практичной, во-вторых, соответствовать имиджу человека в целом. И здесь имеет значение и место твоей работы, и стиль жизни вообще. И прежде, чем выбирать прическу, стоит задуматься: хочешь ли ты выглядеть хорошо или же тебе все равно.

www.interfax.by-20070728-1610_028 Бритни, мы с тобой! Актуальны и короткие стрижки. Насколько коротко – это уже зависит, кому что идет. Я общаюсь с западными стилистами, и вот что они мне рассказали: после того, как Бритни Спирс побрилась наголо, ее новая прическа произвела настоящий фурор, и западные девушки стали поголовно оголять свои макушки – под насадочку. Мало того, они делают себе тату и шрамы. Это тоже новое направление в моде, и его нельзя обойти вниманием, как нельзя отменить панк.

Челки. Челки по-прежнему в моде, но в новом сезоне они становятся менее густыми и более короткими. Хотелось бы сказать еще про одно новое веяние, которое только-только появляется. Помните, как в начале 90-х мы начесывали челки и затем укладывали их — набок или «трамплинчиком»? Ближе к осени так будет ходить вся Европа!

        Использование накладных прядей вместо колорирования. Женщины издавна использовали и шиньоны, и накладные пряди. Наращивание волос – это в один из способов решить проблемы с волосами, ведь кто-то хочет погуще, кто-то – подлиннее. Вообще одно время наблюдался настоящий бум на наращивание, но он уже пошел на спад. Сейчас мы предпочитаем делать не полное наращивание, а вставлять отдельные пряди: предположим, вместо радикального колорирования можно вставить пару прядей нужного цвета – это красиво и не портит волосы.

        … Пока Денис открывал секреты создания модного имиджа, я про себя решала дилемму: то ли сделать себе короткую челку, то ли сменить цвет… И сам собой родился коварный вопрос: откуда, собственно, растут ноги у модных тенденций? Кто их придумывает и кому мы обязаны тем, что с наступлением нового сезона мы понимаем, что наша прическа выглядит не слишком актуальной?

        — Зарождение новых направлений происходит на различных конкурсах и чемпионатах мирового уровня: именно там реально формируются тренды, — таким был ответ мастера.

www.interfax.by-20070728-1611_505

Кстати…

В мае в белорусской столице стартует беспрецендентное событие в области моды и стиля – первый международный фестиваль красоты «Белые росы», и Денис Чичин в качестве члена жюри будет оценивать работы других мастеров. А поскольку наш собеседник — серебряный призер Чемпионата мира по парикмахерскому искусству, призер 8-го чемпионата Москвы и Дельфийских игр, обладатель кубков Wella Trend Vision и Osis, то мы просто не могли не поинтересоваться мнением относительно предстоящего события.

        — У нас давным-давно пора организовывать подобные конкурсы, ведь Беларусь – это центр Европы, — считает Денис. — И у нас толковые мастера, скажу я вам: у них есть чувство стиля, вкус к работе, большие успехи и желание развиваться. Подобные мероприятия дают людям огромный стимул показывать свои навыки, учиться и идти дальше. Кроме того, участие в них дает возможность выразить себя, реализовать свои возможности. И я думаю, что фестиваль «Белые росы» пройдет на высоком уровне, ведь участвовать в нем собираются очень серьезные мастера.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.