Самолет «сбежал» от пилота…

Самолет »сбежал» от пилота и врезался в 5 других самолетов

Шесть легких самолетов получили серьезные повреждения в результате инцидента в аэропорту австралийского города Аделаида. Это произошло в воскресенье, 26 августа, поздно вечером.

Пилот двухмоторного самолета Piper cherokee не смог завести свою машину и вынужден был прибегнуть к ручному старту, сообщает РИА «Новости».

Самолет, который не был поставлен на ручной тормоз, поехал по взлетной полосе, затем свернул на обочину, столкнулся со стоявшими там четырьмя одномоторными самолетами и врезался в двухмоторный самолет.

По счастливой случайности, никто не пострадал. Пилот «убежавшего» самолета сам позвонил в полицию и сообщил об инциденте. К месту происшествия прибыли более десятка пожарных машин, так как на территории аэропорта разлилось 365 литров авиационного бензина. Пожарные всю ночь и нынешнее утро убирали горючее со взлетной полосы и ее обочин.

Все пять машин, принадлежащих летной школе при Университете Южной Австралии, были сильно повреждены и ремонту не подлежат. Причиненный ущерб оценивается в полтора миллиона австралийских долларов (795 тысяч долларов США).

Похожие записи:


Комментарии закрыты.