Описание:
Как известно не одно праздничное застолье, не проходит без оригинальных салатов, потому что их все любят и без них стол будет казаться не полноценным. Да я согласен можно не ломать голову и приготовить как всегда традиционные: оливье, шубу и крабовые палочки. Но есть одно но… мы постоянно ломаем голову и задаём себе один и тот же вопрос: Какие салаты приготовить на этот раз и чем удивить гостей ???
Вот например несколько новых рецептов которые, рекомендую попробовать приготовить к праздничному столу.
1. Салат «Нептун» (необычайно нежный салат из морепродуктов).
Ингредиенты:
Креветки — 300 грамм; Кальмары — 300 грамм; Крабовые палочки — 200 грамм; Красная икра — 130 грамм; Куриные яйца — 5 штук; Майонез — 2 столовые ложки; Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовим продукты: яйца отвариваем, чистим, белок нарезаем, а желток оставляем для украшения.
2. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде.
3. Кальмары чистим, нарезаем и бросаем в кипящую воду (их главное не переварить, а то будут резиновыми).
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. И последнее: добавляем майонез, перемешиваем и только потом икру (чтобы не полопались икринки). Солим и перчим в самом конце по вкусу, возможно что всё будет и без соли вкусно.
Приятного аппетита !
2. Салат «Французский дрессинг» (божественное сочетание из доступных, не очень дорогих продуктов).
Ингредиенты:
Утиная грудка, копченая ветчина (или бекон) — 5-7 ломтиков; Мандарин — 1 штука; Клубника — 5 штук; Ананас консервированный — по вкусу; Салат зеленый и рукколы; Горчица дижонская (для заправки) — 1 чайная ложка; Сок апельсиновый (для заправки) — 5 чайных ложек; Масло оливковое (для заправки) — 5 чайных ложек; Мед (для заправки) — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим заправку: горчицу, апельсиновый сок, мед и оливковое масло смешаем и оставим в покое на некоторое время.
2. Затем «хаотично» порвем и разбросаем салат и рукколу по плоскому блюду.
3. Далее нарезаем пластинками клубнику, ананас и выкладываем на салат.
4. Очищаем мандарин, ломаем его на дольки и также добавляем в салат.
5. Сверху раскладываем пластины ветчины.
6. Теперь вернемся к нашей заправке: перемешиваем и хорошенько поливаем её, сверху нашего салата.
7. Салат готов !
Приятного аппетита !
3. Салат «Сытый кум» (очень вкусный, немного сытный, всем доступный и необычный).
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 штука; Ананасы консервированные — 1 банка; Голландский сыр — 100 грамм; Шампиньоны — 100 грамм; Орехи грецкие — 5 штук; Майонез; Кинза.
Способ приготовления:
1. Для начала отварим в подсоленной воде куриное филе, охладим его и нарежем на кубики.
2. Затем нарезаем шампиньоны на ломтики и обжариваем их до золотистого цвета.
3. Далее сливаем сок с ананасов и нарезаем их на кубики.
4. После обжариваем грецкие орехи и очищаем их от шелухи.
5. Теперь натираем на крупной терке сыр и нарезаем мелко кинзу.
6. И последнее: смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита !
Источник: http://vcusna.ru