Салаты с курицей

Раньше салаты с курицей считались самыми простыми, курицу повара не выделяли, но появился оригинальные рецепты — салат с курицей «Гранатовый браслет», потом салат с курицей «гнездо Глухаря», и тенденция изменилась.

В детстве я часто ела салаты с курицей. И не только салаты – поселок, где я жила, стоял рядом с огромной птицефабрикой, мой папа там работал, курица и яйца в доме не переводились. Родители даже ругались, потому что мама не знала, куда этих куриц девать, они занимали у нее половину холодильника. Неудивительно, что салат с курицей был у нас одним из основных блюд, и чтобы дети эту надоевшую всем курицу ели, мама проявляла настоящие кулинарные чудеса, сочетая с этой птицей все, что только можно. Курица с яблоками, с зеленью, с помидорами, с кабачками, с картофелем, с горошком, с грибами – словом, курица и салат были неразлучны.

Сегодня салаты с курицей вдруг стали завсегдатаями даже самых дорогих ресторанов — мода на правильное и здоровое питание дала рецептам салатов с курицей широкую дорогу. Диетологи вдруг обнаружили, что куриное мясо, особенно белое, ценный диетический продукт, который легко усваивается организмом. Блюда из рядовой домашней птицы, включая САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ, вдруг стали подавать в ресторанах здоровой пищи, а многочисленные диеты стали считать птицу едва ли не единственным допустимым мясом.

Впрочем, диетические салаты мы рассмотрим в другом месте. А наша тема сегодня — самые известные и при этом самые необычные салаты с курицей и их полные рецепты.

Сегодня различные салаты с курицей являются достойными украшениями праздничных столов.  Таков, например, салат «Гранатовый браслет» , для которого требуется курица, морковь, свекла картофель, лук, майонез и гранат. Картофель, морковь и свеклу нужно отварить, курицу поджарить с луком. Салат делается слоями, причем делать его нужно в форме кольца, браслета. Первый слой – картофель, далее морковь, курица и свекла. При этом каждый продукт промазывайте тонким слоев майонеза, чтобы внешне они выглядели отделенными друг от друга, а если продуктов много, можете повторить слои. Вершиной этого салата из курицы являются зерна граната , его укладывают поверх последнего слоя свеклы и майонеза. Отсюда название – если смотреть сверху, будет «гранатовый браслет».

Пропорции: по 400 гр. картофеля, моркови, свеклы, курицы, 1 головка лука, 1 гранат.

Салат с курицей Гнездо Глухаря – настоящая кулинарная сказка,  которая подается даже в самых шикарных ресторанах, при этом рецепт подобного салата из курицы весьма прост. Вам потребуется по полкило картофеля и курицы, 6 яиц, 3 головки лука, по вкусу майонез и зелень. Курицу сварите. Картофель для салата лучше фри, но если фритюрницы нет, просто тонко порежьте и обжарьте. Пока жарится, порежьте и замочите в уксусе лучок. Также нужно отварить яйца и вынуть желток, а белок мелко порезать. Курицу порежьте маленькими кусочками, смешайте с картошкой, белком яиц, посолите, заправьте майонезом и выложите на тарелку в форме круглого гнезда, на дно положите листья салата. Ну и какое же гнездо без яичек – разомните желтки с майонезом, скатайте из них яички и выложите на листья салата. Зелень – кинзу или петрушку, воткните так, чтобы она напоминала торчащий из гнезда птичий хвост. Получится прекрасный САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ – и красивый, и очень вкусный .

Салат из курицы с ананасами имеет множество поклонников благодаря очень удачному вкусовому сочетанию в салате этих двух компонентов — курицы и ананаса. Почему сочетание в салате курицы и ананасов получило такое название, неизвестно. Наверно, просто слово красивое. А готовить салат из курицы с ананасами его очень просто, рецепт такой – соедините в мелконарезанном виде полкило отварной курицы, 200 гр. ананасов и три вареных яйца, заправьте майонезом, украсьте зеленью. Если вы хотите изысков, можете добавить к курице 200 гр. обжаренных с лучком грибов, можно шампиньонов, вкус салата станет другой, мягче. Теми же грибочками или оливками можно украсить салат сверху. Я читала, что кто-то добавляет картошку, но картофель и ананасы – это уже дикая провинция, я себе такого не позволю.

Салат с курицей и черносливом — замечательное блюдо, относящее нас к изысканной итальянской кухне. Еще один интересный вкус салата с курицей. Отвариваем две нежные куриные грудки, отделяем мясо от костей. 6 ягод чернослива без косточек замачиваем в горячей воде на 10 минут, отжимаем. Варим вкрутую 2 яйца. Все приготовленное – курицу, чернослив, яички, а также два свежих огурчика мелко режем, добавляем измельченные пучок укропа, пару веточек петрушки и перемешиваем, заправляем майонезом. Сверху салат из курицы и чернослива посыпаем измельченными грецкими орешками и с удовольствием кушаем.

Представленный салат из курицы с грибами является не только вкусным, но и диетическим блюдом — рецепт несложный, а вся семья будет довольна. Все, что вам нужно, это обжарить (отдельно) до золотистого цвета кусочки куриной грудки и лук, порезать маринованные грибы, все смешать в глубокой тарелке и полить маслом, в котором жарился лук. Сложите салат горкой. Потрите твердый сыр, посыпьте на салат сверху донизу, облейте салатную горку сметаной, сверху украсьте укропом или зеленым луком, можно посыпать зернышками граната.  Для салата вам потребуются курица и грибы по 250 гр, сыр — 150гр, лука — 100 гр, зелень, зерна граната. Есть вариант, когда данный рецепт салата с курицей и грибами дополняют кусочками сыра -брынзы и зеленым горошком — попробуйте, тоже очень вкусно.

Всякий родитель подходит к тому фактору, когда нужно узнать, чем станет заниматься его малыш в наиблежайшие пару лет, что будет влиять на его самосознание, где он будет проводить свободное время, потому очень хорошо выбрать правильное направление учебы для вашего дитя. Лучше всего для этого подходит ига в большой теннис, мы в свою очередь советуем вам школу тенниса. Детская школа тенниса, в свою очередь сможет воспитать в вашем ребенке чувство собственного достоинства, любовь к спорту, самобытность, исполнительность, и волю к победе, сделает его по настоящему сильным лидером.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.