Салат «Жемчужина»

Салат «Жемчужина» из малосольной семги с апельсином Состав: Порций: 3-4семга или форель (малосольная) — 150 г,яйца — 3-4 шт,апельсин или грейпфрут — 1 шт,оливки — 20-30 г (~1 столовая ложка),сыр — 30-40 г,майонез,соль,свежемолотый перецдля украшениякрасная икра — 1-2 столовых ложки,перепелиное яйцо — 1 шт,оливки

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут. Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца 2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина) 4-й слой: Оливки 5-й слой: Семга (оставшаяся)

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.