Салат в огуречной лодке

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 штука Огурцы — 6 штук Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 3 штуки Креветки — 250 г Перец зеленый — 1 штука Яйцо куриное — 3 штуки Лимоны — 1 штука Масло подсолнечное — 250 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1.Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут. 2.В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус. 3.Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час. 4.В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их. 5.Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите. 6.Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.