Салат Цезарь с курицей и с сухариками

Сегодня хотелось бы порадовать вас, дорогие мои читатели, рецептом салата Цезарь с курицей и сухариками. Для это рецепта нам потребуется:

1 зубчик чеснока выдавить через чесночницу и смешать с 4 ст. ложками оливкового масла. С городской булочки аккуратно срезать корочку, а оставшуюся мякушку нарезать небольшими кубиками. Эти кубики обжарить в масле с чесноком до золотистого цвета. Филе курицы так же нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Не забываем филе курицы посолить и поперчить по вкусу.

Теперь готовим соус-заправку для нашего салата Цезарь с курицей и сухариками. Для этого выдавливаем через чесночницу второй зубок чеснока и тщательно растираем его с горчицей и яичными желтками. Затем добавляем лимонный сок, стопку оливкового масла, солим, перчим по вкусу и все это перемешиваем. Вот такие вот полезные блюда из овощей можно готовить!

На блюдо укладываем листья салата, сверху кладем перемешанные филе курицы и сухарики. Поливаем все это соусом-заправкой, а сверху посыпаем тертым сыром. Поливать соусом следует только перед подачей.

Наш салат Цезарь готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat.org.ua

Похожие записи:

Комментарии закрыты.