Салат Цезарь: новые рецепты

clip_image001

Салат Цезарь был придуман американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. В 20-ых годах прошлого века в городке Тихуана на границе США и Мексики он содержал небольшой отель с ресторанчиком.

Как это часто бывает рецепт появился неожиданно, как рецепт пиццы или картофеля фри. В канун дня Независимости США, в отель Цезаря хлынул поток американцев, ищущих развлечений и алкоголя, чтобы как следует отметить национальный праздник, то есть напиться — в США действовал сухой закон.

«У Цезаря» спиртного было достаточно, а вот с едой, которую требовали гости, был полный провал все запасы кончились, соседние магазины были пусты.

Цезарю Кардини ничего не оставалось, как быстренько чего-нибудь соорудить из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

Гости были в восторге! Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик. Он внес в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора».

Цезарь был против, полагая, что вустерский соус и так дает достаточно пикантности. Так или иначе очень быстро салат стал блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

4 куриные грудки

6 яиц

оливковое масло 3 ст. л.

белый хлеб для заправки

1 пучок салата

200 г сметаны

1 зубчик чеснока

несколько капель соуса ‘Табаско’

сыр пармезан 70 г

50 г анчоусов

4 веточки зеленого или сушеного эстрагона соль и молотый перец

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром ‘Пармезан’. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:

чеснок 1 большой зубчик

яйцо 1 шт.

оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)

оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)

хлеб 3 кусочка

салатный кочан 1 маленький

лимонный сок 1 ложка

вустерский соус ½ ч. л.

сыр пармезан 100 г

анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Способ приготовления:

Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла.

Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки.

Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем соус (можно заменить горчицей!) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, ½ сухариков, ½ сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

Ингредиенты:

4 яйца

6 полосок бекона

1 кусок белого хлеба

6 ст.л. майонеза

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

вустерский соус

1 кочан зеленого салата

50 г сыра пармезан (тертый)

Способ приготовления:

Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды.

Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана.

Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.
Постовой: в блогах появились новые записи
Ультразвук против целлюлита

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.