Салат с травами и теплым козьим сыром

Ингредиенты: Лук-шалот — 1 штука Чеснок — 1 зубчик Сок лимонный — 30 мл Тимьян — 10 г Горчица дижонская — 5 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Хлеб белый — 6 кусков Сыр козий — 225 г Салат зеленый — 450 г Петрушка — 45 г

Приготовление: 1.В небольшой миске перемешать вместе порезанный шалот, лимонный сок, чеснок, листья тимьяна и горчицу. Влить масло грецких орехов, продолжая перемешивать, взбить до максимально однородного состояния. Посолить, поперчить. 2.Разжечь гриль и сделать тосты. Сбрызнуть их маслом, посолить, поперчить. Нарезать брусок козьего сыра на 6 кружков. Положить на каждый тост кусок сыра. Вернуть все вместе на гриль и подержать еще 2 минуты, пока сыр не начнет немного плавиться. 3.Пока сыр с хлебом запекаются, перемешать петрушку с салатными листьями. Приправить зелень соусом, посолить, поперчить. 4.Разложить зелень и тосты с сыром по 6 тарелкам. Подавать сразу же, пока тосты не остыли. Вместо тостов в этом салате могут принимать участие сухарики и/или орехи. То есть кружки сыра не выкладываются на хлеб, а покрываются своего рода панировкой. Для этого нужно перемешать сухие хлебные крошки и измельченные грецкие орехи. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды. Обмакнуть каждый кружок сыра в эту смесь, а потом в хлебно-ореховую панировку. Выложить сыр на смазанный противень и запекать в течение 6 минут. После чего выложить сыр, как и в основном рецепте, на разложенную по 6 тарелкам зелень.
Насекомые также важны для природы, как и любые другие живые существа. Вот тут http://emercom-kursk.ru/ интересно рассказывается каким образом появились первые насекомые и какую роль они играют в нашей экосистеме

Похожие записи:


Комментарии закрыты.