Салат с креветками и рукколой

Для рецепта вам потребуется:         
    яичная лапша — 50г
    томаты (очищенные) — 100г
    помидоры черри — 3 шт.
    тигровые креветки — 3 шт.
    салата руккола — 30г
    анчоус — 1 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    чеснок — 1 зубчик
    сухое белое вино — 50 мл.
    соль, перец- по вкусу
    базилик (листик) — 1 шт.

    
Мелко нарубить лук, чеснок, спинку анчоуса и обжарить их на оливковом масле вместе с очищенными креветками. Затем влить вино и тушить в течение 2 минут. Из томатов сделать пюре и тушить его с полученной смесью еще 3 минуты. В соус добавить соль, перец по вкусу и нарезанные половинками помидоры черри.

Макароны отварить в подсоленной воде в соответствии со временем, указанным на упаковке, и смешать с готовым соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху — макароны и украсить блюдо листиком свежего базилика.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.