Салат с копченым лососем и чечевицей

Ингредиенты: Сметана — 50 мл Бекон — 50 г Лук-шалот — 40 г Укроп — 30 г Салат зеленый — 225 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лосось копченый — 225 г Чечевица — 115 г Вино белое сухое — 400 мл Горчица дижонская — 10 мл Уксус винный — 30 мл Масло ореховое — 125 мл Приготовление: 1.Залить чечевицу вином, долить воды, чтобы покрыть полностью. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и оставить медленно кипеть минут 20 (пока чечевица не станет мягкой). Важно следить за тем, чтобы чечевица не разварилась в кашу. Снять с огня и оставить стекать в дуршлаге. 2.В небольшой емкости взбить горчицу и уксус в однородную кремообразную массу. Добавить масло грецкого ореха, сначала по капле, потом тонкой струйкой, постоянно размешивая. Соус должен получиться похожим на густой крем. Добавить в него соль и перец по вкусу. 3.Смешать чечевицу, бекон и 1/3 соуса. 4.Порезать лосось полосками около 10 см в длину и 5 см в ширину. Добавить их к заправленной чечевице, посыпать 2/3 укропа. Вымыть и высушить салатные листья, порвать их на кусочки и смешать с ½ оставшегося соуса. 5.Разложить по 4 тарелкам чечевицу с лососем, рядом выложить салатные листья, разделив их декоративной полоской сметаны. Выложить остатки соуса на лосось. Посыпать оставшимся укропом.
Наш сайт станет вашим проводником в мир изысканных ароматов и вкусов. Экзотические блюда из раздела «Интересная кулинария» порадует даже самых взыскательных читателей своим разнообразием и оригинальностью. Сайт станет вашим самым надежным помощником на кухне.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.