Салат с копченой курицей "Зимний вечер"

Состав

    копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) — 200 г,
    помидоры свежие — 250-300 г,
    болгарский перец — 100-150 г,
    сыр — 100 г,
    грецкие орехи — 20-30 г (по вкусу),
    чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу),
    зелень петрушки,
    майонез,
    зерна граната для украшения (по-желанию),
    соль,
    свежемолотый перец

Копченое мясо порезать небольшими кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.

Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.