Салат «Ромашковое поле с горбушей»

Ингредиенты:

200 гр отварного риса,  
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец,
1 луковица,
1 морковь,
листья салата,
майонез.

Для украшения:
2 шт вареных яиц,
зелень.

Приготовление:

Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.
Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:

1-й слой — рваные листья салата;
2-й слой — рис;
3-й слой – горбуша;
4-й слой — лук;
5-й слой — обжаренная морковь;
6-й слой — свежий огурец.

Украшаем наш салат ромашками из белков яиц:
яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки — желток на мелкую тёрку.

Источник: http://www.mir-salatov.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.